A consommé très frais et ne pas conserver au réfrigérateur...
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 litre d’eau
- 1 c. à c. de thé vert
- 1 mangue
- 4 feuilles de menthe
- 2 c. à s. de sucre
- 4 glaçons
Chauffer l’eau à 80º
Dans une théière, verser le thé, l’eau chaude, le sucre et infuser 30 mn en remuant de temps en temps
Dans un pichet, passer le thé et réserver au réfrigérateur
Peler et couper la chair de la mangue en lamelles ou en dés et conserver le jus
Ajouter les morceaux de mangue et le jus dans le pichet et remettre au frais
Givrer le bord de verres larges en frottant une rondelle de citron et retourner dans une assiette avec du sucre
Réserver15 mn au réfrigérateur
Dans les verres , servir le thé et les morceaux de mangue avec des glaçons, les feuilles de menthe et sucrer à discrétion