Foie de veau sauté aux oignons et au bacon
Ingrédients pour 4 personnes :
- 750 g de foie de veau
- 250 g de lardons
- 250 ml de lait
- 3 oignons
- 5 c. à s. de farine 55
- 5 c. à s. de semoule de maïs
- 75 ml de vin de Jerez
- 1 c. à s. de thym
- 1 c. à s. de ciboulette
- 3 c. à s. de beurre
- Poivre
- Sel
Dans un sac à congélation, mettre le foie de veau, le lait et réserver 20 mn au réfrigérateur
Retirer, égoutter le foie et sécher
Couper le foie en 4 tranches de 2 cm d’épaisseur
Dans une assiette, mélanger la farine et la semoule de maïs, poivrer et saler
Paner les tranches de foie avec le mélange de farine et semoule, tapoter pour retirer l’excédent, poivrer, saler et réserver
Peler et hacher finement les oignons
Dans une poêle, dorer les lardons 10 mn à feu moyen et réserver dans un bol.
Ajouter 2 c. à s. de beurre, les oignons émincés, blondir 15 mn à feu doux et réserver dans le bol
Dans la poêle, fondre 1 c. à s. de beurre à feu vif et dorer le foie 3 mn
Retourner le foie et cuire 1 mn
Déglacer au Jerez et ajouter les oignons, lardons réservés et les herbes fraîches
Servir dans des assiettes chaudes avec une purée de pommes de terre