31-07-2017

Vodka fraise

Ingrédients pour 1 personne : 30 ml de vodka 1 c. à c. de jus de fraise 2 c. à s. de glace pilée 3 fraises A l’extracteur, obtenir le jus de 2  fraises Dans un verre, verser la vodka Ajouter le jus de fraise et recouvrier de glace pilée Décorer avec une fraise et du sucre au bord du verre
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31-07-2017

Tajine de porc aux aubergines et aux courgettes

Si vous utilisez un tajine traditionnel en terre, ne jamais mettre le plat sans diffuseur sur le gaz car il risque de se fissurer... Sur l’induction ou la vitro, monter progressivement la chaleur de doux à moyen en 5 mn Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de filet de porc 3 aubergines 2 courgettes 3 oignons 1 poivron vert allongé ½ poivron rouge 2 carottes 2 gousses d’ail 1 tomate 1 tablette de bouillon de porc ou de légumes ½ c. à c. de gingembre frais 4 c. à s. de ras al hanout 1 c. à c. de... [Lire la suite]
30-07-2017

Dorade aux pommes de terre et aux oignons au four

Ingrédients pour 4 personnes : 4 dorades 1 citron 125 ml de vin blanc sec ( Manzanilla, Jerez, Montilla ) 5 pommes de terre 1 poivron vert allongé 1 tomate 4 oignons 4 gousses d’ail 2 feuilles de laurier ½ c. à c. de curcuma 2 c. à s. d’huile d’olive 400 ml de court bouillon de poisson Poivre Sel Rincer et sécher les dorades A l’intérieur, introduire 1 rondelle de citron. 3 lamelles d’ail, le poivre, le sel et uine pincée de thym Réaliser 2 entailles sur les flancs de dorades et introduire ½ rondelle de citron,... [Lire la suite]
30-07-2017

Rhum arrangé à la papaye et à la vanille

Privilégier un rhum blanc cubain, dominicain ou vénézuelien plutôt qu’un rhum agricole, trop fort en alcool ( de 47º à 50º ) et moins gouteux Ingrédients pour un bocal de 1 litre : 750 ml de rhum blanc 1 grosse papaye bien mure 1 zeste de citron vert ( 5 cm ) 4 c. à s. de sucre brun 2 c. à s. de sirop de sucre de canne 1 c. à s. d’extrait de vanille Peler, couper en 2, retirer les graines et la poche et tailler la chair de la papaye en cubes Dans un bocal, mettre les cubes de papaye, le zeste de citron, le sucre,... [Lire la suite]
29-07-2017

Sauté de cuisses de poulet et légumes au vin de Málaga

Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 3 carottes 2 pommes de terre 1 navet 1 cive ½ poireau 1 oignon 2 gousses d'ail 1 tomate 1 cube de bouillon de poulet 1 c. à c. de gingembre 1 c. à s. de sauce soya 3 c. à s. d’huile d’olive 50 ml de vin de Málaga ou de porto blanc Poivre Sel Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile et dorer les cuisses de poulet à feu moyen sur les 2 faces, saler, poivrer et réserver Peler et couper les carottes, les pommes de terre, le navet, la cive en mirepoix Peler... [Lire la suite]
28-07-2017

Cordon bleu de merlu au jambon serrano

Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de merlu sans la peau 4 fines tranches de jambon serrano 4 tranches de fromage manchego 1 c. à c. de paprika doux ou de pimentón 4 c. à s. de farine 3 oeufs 4 c. à s. de chapelure fine 4 c. à s. d’huile de tournesol 4 tomates 2 c. à c. de persil Poivre Sel Retirer ou faire retirer la peau et les arêtes des filets Rincer et bien sécher les filets de merlu Entre 2 feuilles de film alimentaire, mettre un filet et aplatir délicatement avec un battoir et répeter l’opération Couper... [Lire la suite]

27-07-2017

Mojito de papaya

Utiliser les feuilles et les tiges de la menthe poivrée, les tiges renferment plus d’essence !!!! Ingrédients pour 4 personnes : 2 brins de menthe poivrée ( 20 feuilles avec les tiges ) 2 papayes qui donnent 350 ml de jus de papaye 1 lime 4 c. à c. de sucre blanc 240 ml de rhum blanc 200 ml de soda 250 ml de glace pilée 4 c. à c. de sirop de canne ( facultatif ) Peler, retirer les graines et la poche et couper les papayes en cubes Réserver 4 lamelles de papayes pour décorer A la centrifugeuse, extraire le jus... [Lire la suite]
27-07-2017

Blancs de poulet sautés au brocoli à l'orientale

Ingrédients pour 4 personnes : 3 blancs de poulet 1 brocoli de 250 g 3 carottes 1 poivron rouge 1 poivron vert 2 cives ou 1 oignon 1 gousse d’ail 1 c. à s. de sauce soja 1 c. à c. de sauce nuoc mam ½  c. à c. de gingembre ½ c. à c. de coriandre 2 c. à s. de sauce d'huîtres 4 brins de coriandre 3 c. à c. d’huile d’olive ou d’arachide Poivre Sel Détacher le bouquets et couper le brocoli en petits morceaux Peler et hacher les cives  Peler et presser l’ail  Epépiner et couper le poivron vert en fines... [Lire la suite]
26-07-2017

Papillotes de bananes flambées aux épices

Ingrédients pour 4 personnes : 4 bananes noires bien mûres 4 c. à c. de jus de citron 4 c. à c. de caramel liquide 1 c. à c. d’extrait de vanille ¼ c. à c. de cannelle 4 c. à c. de sucre brun 8 c. à c. de rhum brun Préchauffer le four à 180° - th.6 Presser le citron Dans un bol, mettre le caramel liquide, l’extrait de vanille, le jus de citron, la cannelle, 4 c. à c. de rhum brun et mélanger Avec la pointe d’un couteau, inciser la peau de chaque banane dans le creux de la courbe sur toute la longueur Décoller la... [Lire la suite]
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25-07-2017

Riz noir aux gambas et aux supions a la Levantina

Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de riz rond 24 gambas ou rosses crevettes roses 8 supions ou petits calamars 1 tête et 1 arête centrale de poisson 2 tomates 1 blanc de poireau 1 oignon 2 gousses d’ail 4 brins de persil 1 feuille de laurier 2 sachets d’encre de calamar 125 ml de vin blanc 1 citron 1 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel et gros sel 8 c. à s. d’aïoli maison ou en bocal Dans une casserole, mettre le tête et l’arête de poisson, saler, couvrir d’eau et porter 15 mn à ébullition Retirer la tête et... [Lire la suite]