30-07-2017

Dorade aux pommes de terre et aux oignons au four

Ingrédients pour 4 personnes : 4 dorades 1 citron 125 ml de vin blanc sec ( Manzanilla, Jerez, Montilla ) 5 pommes de terre 1 poivron vert allongé 1 tomate 4 oignons 4 gousses d’ail 2 feuilles de laurier ½ c. à c. de curcuma 2 c. à s. d’huile d’olive 400 ml de court bouillon de poisson Poivre Sel Rincer et sécher les dorades A l’intérieur, introduire 1 rondelle de citron. 3 lamelles d’ail, le poivre, le sel et uine pincée de thym Réaliser 2 entailles sur les flancs de dorades et introduire ½ rondelle de citron,... [Lire la suite]

30-07-2017

Rhum arrangé à la papaye et à la vanille

Privilégier un rhum blanc cubain, dominicain ou vénézuelien plutôt qu’un rhum agricole, trop fort en alcool ( de 47º à 50º ) et moins gouteux Ingrédients pour un bocal de 1 litre : 750 ml de rhum blanc 1 grosse papaye bien mure 1 zeste de citron vert ( 5 cm ) 4 c. à s. de sucre brun 2 c. à s. de sirop de sucre de canne 1 c. à s. d’extrait de vanille Peler, couper en 2, retirer les graines et la poche et tailler la chair de la papaye en cubes Dans un bocal, mettre les cubes de papaye, le zeste de citron, le sucre,... [Lire la suite]