30 juillet 2017
Rhum arrangé à la papaye et à la vanille
Privilégier un rhum blanc cubain, dominicain ou vénézuelien plutôt qu’un rhum agricole, trop fort en alcool ( de 47º à 50º ) et moins gouteux
Ingrédients pour un bocal de 1 litre :
- 750 ml de rhum blanc
- 1 grosse papaye bien mure
- 1 zeste de citron vert ( 5 cm )
- 4 c. à s. de sucre brun
- 2 c. à s. de sirop de sucre de canne
- 1 c. à s. d’extrait de vanille
Peler, couper en 2, retirer les graines et la poche et tailler la chair de la papaye en cubes
Dans un bocal, mettre les cubes de papaye, le zeste de citron, le sucre, le sirop de sucre, l’extrait de vanille et mélanger délicatement
Ajouter le rhum en recouvrant 5 cm au-dessus de la papaye
Entreposer dans un endroit obscur et tempéré
Agiter de temps en temps délicatement et attendre 3 mois au moins pour consommer !!!
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