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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
30 juillet 2017

Rhum arrangé à la papaye et à la vanille

Rhum arrangé à la papaye et à la vanille

Privilégier un rhum blanc cubain, dominicain ou vénézuelien plutôt qu’un rhum agricole, trop fort en alcool ( de 47º à 50º ) et moins gouteux

Ingrédients pour un bocal de 1 litre :

  • 750 ml de rhum blanc
  • 1 grosse papaye bien mure
  • 1 zeste de citron vert ( 5 cm )
  • 4 c. à s. de sucre brun
  • 2 c. à s. de sirop de sucre de canne
  • 1 c. à s. d’extrait de vanille

Peler, couper en 2, retirer les graines et la poche et tailler la chair de la papaye en cubes

Dans un bocal, mettre les cubes de papaye, le zeste de citron, le sucre, le sirop de sucre, l’extrait de vanille et mélanger délicatement

Ajouter le rhum en recouvrant 5 cm au-dessus de la papaye

Entreposer dans un endroit obscur et tempéré

Agiter de temps en temps délicatement et attendre 3 mois au moins pour consommer !!!

Rhum arrangé à la papaye et à la vanille (2)

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