Sauté de cuisses de poulet et légumes au vin de Málaga
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet
- 3 carottes
- 2 pommes de terre
- 1 navet
- 1 cive
- ½ poireau
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 tomate
- 1 cube de bouillon de poulet
- 1 c. à c. de gingembre
- 1 c. à s. de sauce soya
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- 50 ml de vin de Málaga ou de porto blanc
- Poivre
- Sel
Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile et dorer les cuisses de poulet à feu moyen sur les 2 faces, saler, poivrer et réserver
Peler et couper les carottes, les pommes de terre, le navet, la cive en mirepoix
Peler et couper le poireau, l’ail et l’oignon en fine julienne
Emonder, épépiner et hacher la tomate
Ajouter et chauffer 1 c. à s. d'huile et revenir l’oignon, les carottes, la pomme de terre, le navet et la cive 5 mn à feu moyen en remuant de temps en temps
Ajouter le poireau, l’ail, le gingembre, le soja, la tomate et mélanger 2 mn
Ajouter les cuisses de poulet, le cube de bouillon, de l’eau à mi-hauteur, poivrer, couvrir et cuire 5 mn à couvert
Découvrir, ajouter le vin et cuire jusqu'à ce que le liquide soit presque évaporé
Servir le poulet avec les légumes et la sauce