Utiliser les feuilles et les tiges de la menthe poivrée, les tiges renferment plus d’essence !!!!

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 brins de menthe poivrée ( 20 feuilles avec les tiges )
  • 2 papayes qui donnent 350 ml de jus de papaye
  • 1 lime
  • 4 c. à c. de sucre blanc
  • 240 ml de rhum blanc
  • 200 ml de soda
  • 250 ml de glace pilée
  • 4 c. à c. de sirop de canne ( facultatif )

Peler, retirer les graines et la poche et couper les papayes en cubes

Réserver 4 lamelles de papayes pour décorer

A la centrifugeuse, extraire le jus des papayes

Couper 2 rondelles de lime et chaque rondelle en 8 quartiers

Dans chaque verre, mettre 5 feuilles de menthe et des morceaux de tiges, 1 c. à c. de sucre, 4 quartiers de citron et écraser grossierement au pilon

Remplir les verres tube de glace pilée

Verser 60 ml de rhum, le ¼ du jus de papaye et 1 c. à c. de sirop de canne

Verser l’eau gazeuse ( soda ) à niveau

Décorer chaque verre avec les lamelles de papaye réservées

Mojito de papaya