Utiliser les feuilles et les tiges de la menthe poivrée, les tiges renferment plus d’essence !!!!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 brins de menthe poivrée ( 20 feuilles avec les tiges )
- 2 papayes qui donnent 350 ml de jus de papaye
- 1 lime
- 4 c. à c. de sucre blanc
- 240 ml de rhum blanc
- 200 ml de soda
- 250 ml de glace pilée
- 4 c. à c. de sirop de canne ( facultatif )
Peler, retirer les graines et la poche et couper les papayes en cubes
Réserver 4 lamelles de papayes pour décorer
A la centrifugeuse, extraire le jus des papayes
Couper 2 rondelles de lime et chaque rondelle en 8 quartiers
Dans chaque verre, mettre 5 feuilles de menthe et des morceaux de tiges, 1 c. à c. de sucre, 4 quartiers de citron et écraser grossierement au pilon
Remplir les verres tube de glace pilée
Verser 60 ml de rhum, le ¼ du jus de papaye et 1 c. à c. de sirop de canne
Verser l’eau gazeuse ( soda ) à niveau
Décorer chaque verre avec les lamelles de papaye réservées