Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 blancs de poulet
  • 1 brocoli de 250 g
  • 3 carottes
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 2 cives ou 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à c. de sauce nuoc mam
  • ½  c. à c. de gingembre
  • ½ c. à c. de coriandre
  • 2 c. à s. de sauce d'huîtres
  • 4 brins de coriandre
  • 3 c. à c. d’huile d’olive ou d’arachide
  • Poivre
  • Sel

Détacher le bouquets et couper le brocoli en petits morceaux

Peler et hacher les cives 

Peler et presser l’ail 

Epépiner et couper le poivron vert en fines lamelles 

Peler, épépiner et couper le poivron rouge en fines lamelles 

Peler et râper les carottes 

Couper les filets de poulet en dés 

Dans un wok, chauffer 2 c. à c. d’huile, ajouter la viande, la sauce soja, le nuoc mam et rissoler 3 mn en remuant et réserver

Ajouter 1 c. à c. d’huile et revenir l’oignon, les poivrons 2 mn en remuant

Ajouter les carottes, l’ail et mélanger 

Ajouter le gingembre, la coriandre et mélanger 

Ajouter les morceaux de poulet, 3 c. à s. d’eau et mélanger

Ajouter les morceaux de brocoli 

Arroser d’huile de sésame, mélanger et cuire 12 mn en conservant le brocoli croquant

Ajouter la sauce d'huître et mélanger

Servir le poulet au brocoli avec du riz thaï parfumé et saupoudrer de coriandre hachée

Blancs de poulet sautés au brocoli à l'orientale