22-07-2017

Sauce thaï aux piments doux ou forts

La sauce thaï aux piments doux se conserve au réfrigérateur quelques semaines dans un bocal hermétique Utiliser cette sauce avec des ailes de poulet, des crevettes, du poisson, … Ingrédients pour 250 ml de sauce : 2 piments rouges doux ou forts 1 c. à c. de gingembre 1 gousse d’ail 100 ml d’eau 100 ml de vinaigre de riz ou de vinaigre blanc 4 c. à s. de mélasse 1 c. à c. de maïzena 6 c. à s. d'huile de sésame 5 c. à s. de sauce soja 4 c. à c. de sauce nuoc-mâm Sel Peler et hacher la gousse d’ail Peler et hacher... [Lire la suite]

22-07-2017

Ailerons de poulet à la thaï

Utiliser une sauce thaï maison aux piments doux ou forts  ( voir recette sur le blog ) qui se conserve des semaines au réfrigérateur Ingrédients pour 4 personnes : 24 ailerons de poulet 3 c. à s. de sauce soya ou de tamari 2 c. à s. de sauce aux huîtres 1 c. à s. de gingembre 1 gousse d'ail 100 ml de sauce thaï aux piments 1 c. à s. de jus de citron 1 c. à s. de mélasse ou de cassonade Poivre Sel Peler et presser l’ail Presser le citron Retirer  la pointe des ailerons Dans saladier, mettre la sauce... [Lire la suite]