Sauce thaï aux piments doux ou forts
La sauce thaï aux piments doux se conserve au réfrigérateur quelques semaines dans un bocal hermétique
Utiliser cette sauce avec des ailes de poulet, des crevettes, du poisson, …
Ingrédients pour 250 ml de sauce :
- 2 piments rouges doux ou forts
- 1 c. à c. de gingembre
- 1 gousse d’ail
- 100 ml d’eau
- 100 ml de vinaigre de riz ou de vinaigre blanc
- 4 c. à s. de mélasse
- 1 c. à c. de maïzena
- 6 c. à s. d'huile de sésame
- 5 c. à s. de sauce soja
- 4 c. à c. de sauce nuoc-mâm
- Sel
Peler et hacher la gousse d’ail
Peler et hacher le gingembre
Dans un mixeur, mettre les piments, l’ail, le gingembre et hacher finement pour obtenir une pâte
Dans un bol, mettre la sauce soja, la sauce nuoc-mâm, l’huile de sésame et fouetter
Dans un verre, dissoudre la fécule de maïs avec 1 c. à s. d’eau froide
Dans une casserole, mettre l’eau, le vinaigre et porter à ébullition
Ajouter la pâte de piment à l’ail et au gingembre, la mélasse et cuire à frémissements 5 mn
Ajouter la maïzena à la sauce et cuire 1 mn en fouettant
Verser dans un bol et refroidir
Ajouter le mélange des sauces et d’huile de sésame et fouetter
Ajuster le niveau sel et de piquant avec du Tabasco, selon votre goût
Verser dans un récipient hermétique et conserver au réfrigérateur