750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 272 781
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
20 juillet 2017

Rhum arrangé aux fruits de la passion

Chinola

Fruits maison ...

Maracuya, fruit de la passion, passiflora, chinola...c'est le même fruit !!!

Le rhum arrangé peut se conserver des années

Ingrédients pour un bocal de 1 litre :

  • 12 fruits de la passion bien mûrs
  • 1 litre de rhum blanc
  • 1 c. à s. de mélasse
  • 5 c. à s. de sucre blanc
  • 2 c. à s. de sirop de sucre de canne
  • 1 c. à s. d’extrait de vanille

Laver et couper les fruits de la passion en 2

Dans un bol, avec une petite cuillère, retirer les graines dans un bol

Recouvrir les graines de rhum et mélanger

Dans un bocal hermétique, vider le contenu du bol

Ajouter la mélasse, le sucre roux, le sirop de canne et l’extrait de vanille

Verser le reste du rhum

Fermer le bocal et agiter de bas en haut plusieurs fois

Enfermer le bocal 3 mois à l’abri de la lumière et dans un endroit tempéré

Remuer le bocal tous les jours, si possible pour dissoudre la mélasse et le sucre

Au bout des 3 mois, à l’aide d’une passoire, filtrer le rhum pour éliminer les grains en écrasant pour récupérer la pulpe et le jus restant sur les grains et verser dans une bouteille

Réserver 15 jours avant de déguster

Rhum arrangé aux fruits de la passion

Publicité
Commentaires
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité