Rhum arrangé aux fruits de la passion
Fruits maison ...
Maracuya, fruit de la passion, passiflora, chinola...c'est le même fruit !!!
Le rhum arrangé peut se conserver des années
Ingrédients pour un bocal de 1 litre :
- 12 fruits de la passion bien mûrs
- 1 litre de rhum blanc
- 1 c. à s. de mélasse
- 5 c. à s. de sucre blanc
- 2 c. à s. de sirop de sucre de canne
- 1 c. à s. d’extrait de vanille
Laver et couper les fruits de la passion en 2
Dans un bol, avec une petite cuillère, retirer les graines dans un bol
Recouvrir les graines de rhum et mélanger
Dans un bocal hermétique, vider le contenu du bol
Ajouter la mélasse, le sucre roux, le sirop de canne et l’extrait de vanille
Verser le reste du rhum
Fermer le bocal et agiter de bas en haut plusieurs fois
Enfermer le bocal 3 mois à l’abri de la lumière et dans un endroit tempéré
Remuer le bocal tous les jours, si possible pour dissoudre la mélasse et le sucre
Au bout des 3 mois, à l’aide d’une passoire, filtrer le rhum pour éliminer les grains en écrasant pour récupérer la pulpe et le jus restant sur les grains et verser dans une bouteille
Réserver 15 jours avant de déguster