Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 concombres
- 1 pomme granny smith
- 200 ml de lait de soja, de vache concentré non sucré ou autre
- 5 brins de menthe
- 10 brins de coriandre
- ½ citron
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre blanc
- Sel
Presser le citron
Retirer les extrémités et peler le concombre
Couper les concombres en 2 dans la longueur, retirer les pépins et tailler en petits dés
Peler, épépiner et couper la pomme en petits dés
Dans un bol, mettre 2 c. à s. de dés de pommes et 2 c. à s. de dés de concombre, arroser avec 1 c. à s. de jus de citron, mélanger et réserver pour décorer
Hacher finement la menthe et la coriandre
Peler et couper l’oignon en petits dés
Dans le bol du blender, mettre la menthe, la coriandre, le poivre, le sel, l’huile d’olive et mixer pour obtenir une purée d’herbes comme un pesto
Ajouter les concombres, l’oignon, la pomme et mixer jusqu’à obtenir un purée légère
Verser le lait et mixer pour obtenir un purée liquide
Réserver 1 h au réfrigérateur
Dans des écuelles, servir le gazpacho de concombre bien frais, disposer les cubes de pommes et de concombre réservés et une feuille de menthe et servir