Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de tomates
  • 500 g de pastèque
  • 1 branche de céleri
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pomme
  • 2 oignons
  • 8 feuilles de basilic
  • 1 c. à s. de vinaigre de cidre ou de vin ou 1 citron
  • 4 c. à c. de croutons
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Emonder, épépiner et hacher les tomates

Découper, épépiner et tailler la chair la pastèque en cubes

Peler, épépiner et couper la pomme en dés

Effiler et couper le celeri en morceaux

Peler et couper l’oignon en dés

Peler et presser l’ail

Dans le bol du blender, mettre les tomates, la pomme, le céleri, les dés de pastèque, les oignons, l'ail, le basilic, l'huile,le vinaigre, le sel, le poivre et mixer pour obtenir un gazpacho onctueux

Filtrer le gazpacho à travers une passoire

Réserver 1 h au refrigerateur

Servir avec des dés de pastèque, des croutons et décorer de basilic haché

Gazpacho de pastèque aux tomates et basilic