Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de tomates
- 500 g de pastèque
- 1 branche de céleri
- 1 gousse d'ail
- 1 pomme
- 2 oignons
- 8 feuilles de basilic
- 1 c. à s. de vinaigre de cidre ou de vin ou 1 citron
- 4 c. à c. de croutons
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Emonder, épépiner et hacher les tomates
Découper, épépiner et tailler la chair la pastèque en cubes
Peler, épépiner et couper la pomme en dés
Effiler et couper le celeri en morceaux
Peler et couper l’oignon en dés
Peler et presser l’ail
Dans le bol du blender, mettre les tomates, la pomme, le céleri, les dés de pastèque, les oignons, l'ail, le basilic, l'huile,le vinaigre, le sel, le poivre et mixer pour obtenir un gazpacho onctueux
Filtrer le gazpacho à travers une passoire
Réserver 1 h au refrigerateur
Servir avec des dés de pastèque, des croutons et décorer de basilic haché