Saumon fumé et nouilles chinoises aux petits légumes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 12 tanches de saumon fumé
  • 350 g de nouilles chinoises de blé
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 2 poivrons verts longs
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 tige de citronnelle
  • 1 rizome de curcuma ou 1 c. à c. de curcuma
  • 2 cm ou ½ c. à c. de gingembre
  • 100 ml de coulis de tomates
  • ½ c. à c. d’aneth
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Lever, sécher et couper la courgette en brunoise

Epépiner, peler et couper le poivron rouge en brunoise

Epépiner et couper les poivrons verts en brunoise

Emonder, épépiner et couper les tomates en petits dés

Peler et hacher l’oignon et l’ail

Peler et écraser la tige de citronnelle

Peler et hacher finement le curcuma et le gingembre

Dans une casserole d’eau bouillante, mettre les nouilles et cuire 3 mn « al dente » à couvert et égoutter

Dans un saladier, mettre les nouilles, 1 c. à s. d’huile d’olive, poivrer, mélanger et réserver et réserver

Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile et revenir l’oignon et les poivrons 3 mn, en remuant

Ajouter les tomates, l’ail, la courgette, couvrir et cuire 5 mn en remuant

Ajouter le curcuma, le gingembre, la citronnelle, le poivre, le sel, le coulis de tomates, 75 ml d’eau, melanger et mijoter 10 mn à feu doux en remuant de temps en temps

Ajouter les nouilles chinoises, mélanger et réchauffer 5 mn en remuant

Poivrer, saupoudrer d’aneth et rouler les tranches de saumon fumé

Servir les nouilles chinoises aux légumes, accompagner de rouleaux de saumon saupoudrés d’aneth

Saumon fumé et nouilles chinoises aux petits légumes (2)