Ingrédients pour 4 personnes :
- 12 tanches de saumon fumé
- 350 g de nouilles chinoises de blé
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 2 poivrons verts longs
- 2 tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 tige de citronnelle
- 1 rizome de curcuma ou 1 c. à c. de curcuma
- 2 cm ou ½ c. à c. de gingembre
- 100 ml de coulis de tomates
- ½ c. à c. d’aneth
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Lever, sécher et couper la courgette en brunoise
Epépiner, peler et couper le poivron rouge en brunoise
Epépiner et couper les poivrons verts en brunoise
Emonder, épépiner et couper les tomates en petits dés
Peler et hacher l’oignon et l’ail
Peler et écraser la tige de citronnelle
Peler et hacher finement le curcuma et le gingembre
Dans une casserole d’eau bouillante, mettre les nouilles et cuire 3 mn « al dente » à couvert et égoutter
Dans un saladier, mettre les nouilles, 1 c. à s. d’huile d’olive, poivrer, mélanger et réserver et réserver
Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile et revenir l’oignon et les poivrons 3 mn, en remuant
Ajouter les tomates, l’ail, la courgette, couvrir et cuire 5 mn en remuant
Ajouter le curcuma, le gingembre, la citronnelle, le poivre, le sel, le coulis de tomates, 75 ml d’eau, melanger et mijoter 10 mn à feu doux en remuant de temps en temps
Ajouter les nouilles chinoises, mélanger et réchauffer 5 mn en remuant
Poivrer, saupoudrer d’aneth et rouler les tranches de saumon fumé
Servir les nouilles chinoises aux légumes, accompagner de rouleaux de saumon saupoudrés d’aneth