10-07-2017

Gâteau de semoule au rhum et aux abricots

Ingredients pour 4 personnes : 25 abricots 200 g de semoule fine 1 litre de lait 100 g de sucre 1 c. à s. d’extrait de vanille 2 c. à s. de rhum brun 3 oeufs 1 pincée de sel Préchauffer le four à 180° - th.6. Dans un casserole, verser le lait, le rhum, l’extrait de vanille et porter à ébullition Ajouter et dissoudre le sucre avec une cuillère en bois Ajouter la semoule en pluie, mélanger et cuire à feu moyen en mélangeant jusqu'à un léger épaississement Réduire à feu doux et attendre 3 mn Hors du feu, ajouter l'oeuf... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 15:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

10-07-2017

Filets de cabillaud aux pommes de terre et courgettes et sauce au curry

Sauce curry Madras Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de cabillaud 3 courgettes 10 tomates grappe 3 pommes de terre 2 oignons 3 gousses d’ail 2 c. à s. d’huile d’olive 2 c. à c. de coriandre 1 c. à c. de thym 1 citron ½ poivron rouge ½ poivron vert ½ poivron jaune 75 ml de jus d’ananas 125 ml de lait de coco 1 c. à s. de curry Madras 1 c. à s. de raisins secs Poivre Sel Secher, poivrer et saler les filets de poisson Laver, secher et couper les courgettes en rondelles en biais Peler, couper finement 1... [Lire la suite]
10-07-2017

Filet mignon de porc et courgettes épicés au miel et à la vanille

Ingrédients pour 4 personnes : 1 filet mignon de porc ( 800 g ) ou 2 3 courgettes 2 oignons 2 gousses d’ail 4 c. à s. de sauce soja ½ citron ½ c. à c. de gingembre Thiercelin 1809 1 c. à s. d'extrait de vanille thiercelin 1809 3 c. à s. de miel d’acacia Thiercelin 1809 1 c. à s. de beurre 2 c. à s. d'huile d'olive Poivre Sel Laver, sécher et couper les courgettes en gros bâtonnets Peler et hacher les oignons et l’ail Dans une sauteuse, fondre le beurre, 1 filet d’huile, blondir les oignons et réserver Ajouter... [Lire la suite]