sauce curry

Sauce curry Madras

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets de cabillaud
  • 3 courgettes
  • 10 tomates grappe
  • 3 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à c. de coriandre
  • 1 c. à c. de thym
  • 1 citron
  • ½ poivron rouge
  • ½ poivron vert
  • ½ poivron jaune
  • 75 ml de jus d’ananas
  • 125 ml de lait de coco
  • 1 c. à s. de curry Madras
  • 1 c. à s. de raisins secs
  • Poivre
  • Sel

Secher, poivrer et saler les filets de poisson

Laver, secher et couper les courgettes en rondelles en biais

Peler, couper finement 1 oignon et presser 1 gousse d’ail

Couper les tomates grappe en 2 dans la hauteur

Peler et couper les tomates en lamelles en long

Dans un plat, mettre les rondelles de pommes de terre, saler et couvrir d’eau

Couvrir, cuire 8 mn au four à microondes et egoutter

Dans un plat à four huilé, mettre les lamelles de pommes de terre, couvrir avec les lamelles d’oignon puis celles de courgette, poivrer et saler

Disposer les filets de cabillaud et entourer des ½ tomates

Verser un filets d’huile d’olive sur les filets et les tomates

Saler les tomates et saupoudrer de thym et de 1 c. à c. de coriandre

Enfourner et cuire 40 mn à 160º - th.6

Peler et hacher 1 oignon

Peler et presser 2 gousses d’ail

Epepiner et couper les poivrons en lamelles

Emonder, epepiner et hacher les tomates

Dans un wok, chauffer 2 c. à s. d’huile et blanchir l'oignon

Ajouter le curry et melanger 1 mn

Ajouter les poivrons, les tomates et revenir 3 mn en remuant

Verser le lait de coco, le jus d’ananas, les raisins secs, 1 c. à c. de coriandre, saler, poivrer et mijoter 15 mn à feu doux à couvert en remuant de temps en temps

Decouvrir et mijoter 10 mn en remuant pour epaissir la sauce

Servir les rondelles de pommes de terre et courgettes, deposer les filets de cabillaud, entourer de tomates et napper de sauce au curry

Accompagner de citron coupé en quartiers

Filets de cabillaud aux pommes de terre et courgettes et sauce au curry