Sauce curry Madras
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de cabillaud
- 3 courgettes
- 10 tomates grappe
- 3 pommes de terre
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 2 c. à c. de coriandre
- 1 c. à c. de thym
- 1 citron
- ½ poivron rouge
- ½ poivron vert
- ½ poivron jaune
- 75 ml de jus d’ananas
- 125 ml de lait de coco
- 1 c. à s. de curry Madras
- 1 c. à s. de raisins secs
- Poivre
- Sel
Secher, poivrer et saler les filets de poisson
Laver, secher et couper les courgettes en rondelles en biais
Peler, couper finement 1 oignon et presser 1 gousse d’ail
Couper les tomates grappe en 2 dans la hauteur
Peler et couper les tomates en lamelles en long
Dans un plat, mettre les rondelles de pommes de terre, saler et couvrir d’eau
Couvrir, cuire 8 mn au four à microondes et egoutter
Dans un plat à four huilé, mettre les lamelles de pommes de terre, couvrir avec les lamelles d’oignon puis celles de courgette, poivrer et saler
Disposer les filets de cabillaud et entourer des ½ tomates
Verser un filets d’huile d’olive sur les filets et les tomates
Saler les tomates et saupoudrer de thym et de 1 c. à c. de coriandre
Enfourner et cuire 40 mn à 160º - th.6
Peler et hacher 1 oignon
Peler et presser 2 gousses d’ail
Epepiner et couper les poivrons en lamelles
Emonder, epepiner et hacher les tomates
Dans un wok, chauffer 2 c. à s. d’huile et blanchir l'oignon
Ajouter le curry et melanger 1 mn
Ajouter les poivrons, les tomates et revenir 3 mn en remuant
Verser le lait de coco, le jus d’ananas, les raisins secs, 1 c. à c. de coriandre, saler, poivrer et mijoter 15 mn à feu doux à couvert en remuant de temps en temps
Decouvrir et mijoter 10 mn en remuant pour epaissir la sauce
Servir les rondelles de pommes de terre et courgettes, deposer les filets de cabillaud, entourer de tomates et napper de sauce au curry
Accompagner de citron coupé en quartiers