Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de poulet
  • 4 pommes de terre
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • ½ c. à c. de cumin Thiercelin 1809
  • 1 c. à s. d’extrait de vanille Thiercelin 1809
  • ½ c. à c. de curcuma Thiercelin 1809
  • 1 c. à c. de coriandre Thiercelin 1809
  • 2 c. à s. de rhum brun
  • 4 c. à s. de vin blanc ( 60 ml )
  • 1 c. à c. de maïzena
  • 500 ml de bouillon de volaille
  • 1 c. à s. d’huile de tournesol
  • poivre
  • sel

Découper les cuises de poulet à l’articulation et retirer la peau

Peler et hacher les oignons et presser les gousses d’ail

Dans un plat creux, mettre les oignons, l’ail, le rhum, le curcuma,la vanille, le cumin, le curcuma, la coriandre, le vin blanc, l’extrait de vanille, le poivre et mélanger

Introduire et enduire les morceaux de poulet avec la marinade

Couvrir avec un film alimentaire et mariner 8 h au réfrigérateur en retournant le poulet de temps en temps

Peler et couper les pommes de terre en cubes

Peler et couper la carotte en bâtonnets

Epépiner et couper le poivron en lamelles

Laver, sécher, éboutter et couper la courgette en rondelles

Egoutter le poulet et réserver la marinade

Dans une marmite, chauffer l’huile, dorer et réserver les morceaux de poulet

Ajouter les pommes de terre et la carotte et revenir 2 mn en remuant

Poulet à la vanille et au rhum des îles