Cuisses de poulet à la vanille et au rhum brun des îles
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet
- 4 pommes de terre
- 1 carotte
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- ½ c. à c. de cumin Thiercelin 1809
- 1 c. à s. d’extrait de vanille Thiercelin 1809
- ½ c. à c. de curcuma Thiercelin 1809
- 1 c. à c. de coriandre Thiercelin 1809
- 2 c. à s. de rhum brun
- 4 c. à s. de vin blanc ( 60 ml )
- 1 c. à c. de maïzena
- 500 ml de bouillon de volaille
- 1 c. à s. d’huile de tournesol
- poivre
- sel
Découper les cuises de poulet à l’articulation et retirer la peau
Peler et hacher les oignons et presser les gousses d’ail
Dans un plat creux, mettre les oignons, l’ail, le rhum, le curcuma,la vanille, le cumin, le curcuma, la coriandre, le vin blanc, l’extrait de vanille, le poivre et mélanger
Introduire et enduire les morceaux de poulet avec la marinade
Couvrir avec un film alimentaire et mariner 8 h au réfrigérateur en retournant le poulet de temps en temps
Peler et couper les pommes de terre en cubes
Peler et couper la carotte en bâtonnets
Epépiner et couper le poivron en lamelles
Laver, sécher, éboutter et couper la courgette en rondelles
Egoutter le poulet et réserver la marinade
Dans une marmite, chauffer l’huile, dorer et réserver les morceaux de poulet
Ajouter les pommes de terre et la carotte et revenir 2 mn en remuant