Ingrédients pour 6 personnes :

  • 250 g de semoule à couscous moyen
  • 2 citrons
  • 4 tomates
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • ½ concombre
  • 2 cives ou oignons nouveaux
  • 4 c. à s. de basilic frais
  • 6 olives vertes
  • ¼ citron confit
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • Sel

Presser les citrons

Dans un saladier, mettre la semoule de couscous, 2 pincées de sel et mélanger

Verser de l’eau tiède ½ cm au dessus du niveau de la semoule, 1 c. à s. de jus de citron, couvrir et gonfler 15 mnm

Couvrir d’un film alimentaire et réserver 1 h au réfrigérateur

Emonder, épépiner et couper les tomates en petits dés

Epépiner et couper les poivrons en petits dés

Couper le ½ concombre en 2 dans la longueur, épépiner et couper en petits dés

Peler et hacher finement les oignons

Hacher finement le basilic et les olives vertes

Couper ¼ de citron confit, retirer la pulpe et hacher la peau finement

Avec une fourchette, detacher les grains de semoule en versant peu à peu l’huile et mélanger

Ajouter les tomates, les poivrons, le concombre, les cives et mélanger

Ajouter le reste du jus des citrons, le basilic, le citron confit et mélanger

Rectifier de sel et mélanger

Réserver 1 h au réfrigerateur

Taboulé au basilic et au citron confit