Tajine de cabillaud et légumes épicés
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pavés de cabillaud
- 800 g de pommes de terre
- 3 tomates
- 200 g de petits champignons
- 2 carottes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- ½ poivron vert
- ½ poivron rouge
- ½ citron jaune
- 2 branches de persil
- 1 c. à c. de paprika ou de piment doux
- 1 piment oiseau ou ½ c. à c. de piment fort
- ½ c. à c. de cumin
- 150 ml d'eau
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Préchauffer le four à 180° - th.6
Peler et couper les carottes et les pommes de terre en rondelles moyennes
Emonder et couper les tomates en rondelles
Peler et couper les poivrons en lamelles
Laver, sécher et couper le ½ citron en rondelles
Peler et hacher l’ail et l’oignon
Dans un plat à tajine, couvrir le fond de rondelles de carottes puis de rondelles de pommes de terre, poivrer et saler
Verser les petits pois, les tomates, la ½ de l’oignon, la ½ de l’ail, la ½ des poivrons, poivrer et saler,
Disposer au-dessus les pavés de poisson, la ½ des épices et poivrer
Recouvrir avec le reste de tomates, d'oignon, de poivron, d’ail et les rondelles de citron
Ajouter le reste des épices et verser l’huile d’olive
Verser 100 ml d’eau sur le bord du plat et arroser au-dessus avec 3 c. à s. d’eau
Couvrir le tajine et enfourner 1 h à 180º - th.6
Servir les légumes, déposer les filets et napper de sauce