Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pavés de cabillaud
  • 800 g de pommes de terre
  • 3 tomates
  • 200 g de petits champignons
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • ½ poivron vert
  • ½ poivron rouge
  • ½ citron jaune
  • 2 branches de persil
  • 1 c. à c. de paprika ou de piment doux
  • 1 piment oiseau ou ½ c. à c. de piment fort
  • ½ c. à c. de cumin
  • 150 ml d'eau
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Préchauffer le four à 180° - th.6

Peler et couper les carottes et les pommes de terre en rondelles moyennes

Emonder et couper les tomates en rondelles

Peler et couper les poivrons en lamelles

Laver, sécher et couper le ½ citron en rondelles

Peler et hacher l’ail et l’oignon

Dans un plat à tajine, couvrir le fond de rondelles de carottes puis de rondelles de pommes de terre, poivrer et saler

Verser les petits pois, les tomates, la ½ de l’oignon, la ½ de l’ail, la ½ des poivrons, poivrer et saler,

Disposer au-dessus les pavés de poisson, la ½ des épices et poivrer

Recouvrir avec le reste de tomates, d'oignon, de poivron, d’ail et les rondelles de citron

Ajouter le reste des épices et verser l’huile d’olive

Verser 100 ml d’eau sur le bord du plat et arroser au-dessus avec 3 c. à s. d’eau

Couvrir le tajine et enfourner 1 h à 180º - th.6

Servir les légumes, déposer les filets et napper de sauce

Tajine de cabillaud et légumes épicés