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Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
30 juin 2017

Velouté de cresson et tortellini au pesto et aux pignons

Velouté de cresson et tortellini au pesto et aux pignons
Ingrédients pour 4 personnes : 1 grosse botte de cresson ou 2 3 pommes de terre ¼ c. à c. de thym 1 cube de bouillon de volailles 1 oignon 3 gousses d’ail 1500 ml d'eau 1 c. à s. de beurre 1 c. à s. d’huile d’olive 1 sachet de tortellini 3 c. à s. de...
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29 juin 2017

Tajine de poulet aux carottes et aux tomates

Tajine de poulet aux carottes et aux tomates
Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 600 g de carottes 2 pommes de terre 125 g de céleri-rave 3 tomates 1 oignon 2 gousses d'ail 1 cube de bouillon de volailles ¼ c. à c. de gingembre ¼ c. à c. de cannelle 1 c. à c. de curcuma 12 olives...
28 juin 2017

Ragoût de fruits de mer aux épices et dos de cabillaud poêlés

Ragoût de fruits de mer aux épices et dos de cabillaud poêlés
Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de cabillaud 300 g de crevettes décortiquées 300 g de moules décortiquées 250 g de pétoncles 150 g d’anneaux de calamar 4 tomates 2 piments Jalapeno 2 oignons 2 cives 6 gousses d’ail 175 ml de vin blanc sec 75 ml...
27 juin 2017

Champignons farcis au diots de Savoie et à la crème de Beaufort

Champignons farcis au diots de Savoie et à la crème de Beaufort
Ingrédients pour 4 personnes : 4 gros champignons de paris 1 diot de Savoie 150 ml de crème liquide 150 g de beaufort Poivre Sel Retirer le pied des champignons Couper le beaufort en petits dés et le diot en grosses rondelles Dans une casserole, porter...
27 juin 2017

Champignons farcis à l’anchoïade sur purée de céleri

Champignons farcis à l’anchoïade sur purée de céleri
Ingrédients pour 4 personnes : 4 gros champignons de paris 4 c. à c. de grana padano ou de parmesan 10 filets d'anchois à l'huile 3 gousses d'ail 2 jaunes d'œufs huile d'olive 100g de céleri-rave Peler et couper le céleri en petits dés Dans un cuit vapeur,...
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26 juin 2017

Rollmops aux crevettes et céleri sauce caesar au gingembre

Rollmops aux crevettes et céleri sauce caesar au gingembre
Ingrédients pour 4 personnes : ½ céleri-rave 5 cm ou 1 c. à c. de gingembre 8 rollmops 12 crevettes 1 citron 1 jaune d'oeuf 40 g d’anchois marinés à l'huile ¼ c. à c. de piment d'Espelette 2 c. à s. d’ail nouveau 1 c. à c. de moutarde forte ½ c. à c....
25 juin 2017

Clafoutis aux cerises et au rhum

Clafoutis aux cerises et au rhum
Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de cerises 250 ml de lait entier 3 c. à s. de beurre 125 g de sucre 2 c. à s. de rhum brun 4 oeufs 100 g de farine 2 pincées de sel Laver, sécher et équeuter les cerises Préchauffer le four à 165° C. th.5/6 Dans un...
23 juin 2017

Diots au vin blanc à la crème au chou blanc

Diots au vin blanc à la crème au chou blanc
Ingrédients pour 4 personnes : 4 diots de Savoie 150 g de lardons 500 g de choux blanc 4 pommes de terre 1 carotte 250 ml de vin blanc 1 c. à s. de farine 4 échalotes ½ c. à c. de thym 1 feuille de laurier 3 c. à s. de crème fraiche épaisse 1 c. à c....
22 juin 2017

Salade végétarienne aux groseilles

Salade végétarienne aux groseilles
Ingrédients pour 2 personnes : 175 g de pousses de salades variés 18 tomates cerise rouges 1 oignon rouge 4 fonds d’artichauts ½ poivron rouge ½ poivron jaune 12 olives vertes 8 olives noires 150 g de groseilles 2 c. à s. de vinaigre de Jerez 1 c. à s....
21 juin 2017

Filet mignon de porc aux abricots et aux graines de sésame

Filet mignon de porc aux abricots et aux graines de sésame
Ingrédients pour 4 personnes : 1 filet mignon de porc 150 g d’abricots 1 carotte 1 oignon 2 gousses d’ail 1 c. à c. de gingembre ½ c. à c. de cannelle 2 pistils de safran 4 c. à s. de miel ½ cube de bouillon de légumes 2 c. à s. d’huile d’olive 2 c. à...
20 juin 2017

Tarte tatin aux pommes entières et au vin de moscatel

Tarte tatin aux pommes entières et au vin de moscatel
Ingrédients pour 8 personnes : 1 pâte brisée ou feuilletée 12 pommes 125 g de sucre roux ou de vergeoise ½ citron 300 g de compote d’abricots 3 c. à s. de beurre ½ sel 1 c. à c. de cannelle Thiercelin 1809 75 ml de vin de moscatel Peler et retirer le...
19 juin 2017

Haricots verts et merguez aux épices

Haricots verts et merguez aux épices
Ingrédients pour 4 personnes : 8 ou 12 merguez 500 g de haricots verts 4 gousses d’ail 1 oignon 1 c. à c. de 4 épices Thiercelin 1809 1 c. à s. de gingembre Thiercelin 1809 1 c. à s. de sauce soya 1 c. à c. de beurre Poivre Sel Ebouter, laver, égoutter...
18 juin 2017

Mijoté de boeuf au vin blanc et aux petits légumes épicés

Mijoté de boeuf au vin blanc et aux petits légumes épicés
Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de filet de boeuf 4 échalotes 2 gousses d’ail 5 pommes de terre 4 carottes 1 courgette ½ poivron rouge 1 tomate 8 champignons de Paris frais 250 ml de vin blanc 2 c. à s. de farine 1 cube de bouillon de boeuf ½ c....
17 juin 2017

Steaks de thon en croûte de sésame et rissolée de légumes

Steaks de thon en croûte de sésame et rissolée de légumes
Ingrédients pour 4 personnes : 2 steaks de thon 6 c. à s. de sauce soja 4 c. à s. de saké 1 c. à s. de miel liquide 3 gousses d'ail ½ c. à c. ou 2 cm de gingembre Thiercelin 1809 3 c. à s. de graines de sésame Thiercelin 1809 3 carottes 3 pommes de terre...
16 juin 2017

Riz au lait à la compotée d'abricots aux épices

Riz au lait à la compotée d'abricots aux épices
Ingrédients pour 6 personnes : 1250 g d'abricots bien murs 250 g de riz rond 400 ml d'eau 1 litre de lait 150 g de sucre 2 c. à s. d’eau de fleur d'oranger Thiercelin 1809 1 c. à c. de cannelle Thiercelin 1809 1 pincée de noix de muscade Thiercelin 1809...
16 juin 2017

Mijoté de magrets de canard au vin blanc et aux petits légumes épicés

Mijoté de magrets de canard au vin blanc et aux petits légumes épicés
Ingrédients pour 4 personnes : 3 magrets de canard 3 échalotes 4 pommes de terre ½ poivron rouge 4 carottes 1 c. à s. d’Armagnac 2 c. à s. de farine 200 ml de vin blanc 1 cube de bouillon de volaille ½ c. à c. d'origan Thiercelin 1809 ¼ c. à c. de piment...
15 juin 2017

Froissée de boeuf cru à la piémontaise - Carne all’albese

Froissée de boeuf cru à la piémontaise - Carne all’albese
Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de steak de filet de boeuf 50 g de parmesan 2 citrons 1 gousse d’ail 100 ml d’huile d’olive Poivre Sel Gros câpres au vinaigre Thiercelin 1809 Pommes dauphine Jeunes pousses Peler et presser la gousse d’ail Presser...
13 juin 2017

Bananes et pommes flambées à la glace rhum et raisins

Bananes et pommes flambées à la glace rhum et raisins
Ingrédients pour 4 personnes : 8 bananes noires - bien mûres 4 pommes 3 c. à c. d’extrait de vanille Thiercelin 1809 2 c. à s. de sucre roux 75 ml de rhum brun 2 c. à s. de beurre 8 c. à s. de glace rhum et raisins 1 pincée de sel 2 kiwis Peler, retirer...
12 juin 2017

Salade de chou blanc aux tomates, mozzarella à l’avocat et vinaigrette mayonnaise

Salade de chou blanc aux tomates, mozzarella à l’avocat et vinaigrette mayonnaise
Ingrédients pour 4 personnes : ½ chou blanc 3 tomates rouges 2 tomates jaunes 1 avocat 1 boule de mozzarella de bufala ou 15 petites boules 2 coeurs de salade verte 5 c. à s. de mayonnaise 1 c. à c. de sirop d’érable ou de sucre blanc Thiercelin 1809...
11 juin 2017

Pisto andaluz ou Alboronía

Pisto andaluz ou Alboronía
Un plat campagnard qui traditionnellement se consommait le soir On cuisait généralent des oeufs dans le pisto et s’accompagnait de jamòn serrano Il se degustait en trempant du pain dans l’oeuf et en mangeant le pisto à la cuillère Le pisto accompagne...
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