Velouté de cresson et tortellini au pesto et aux pignons
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 grosse botte de cresson ou 2
- 3 pommes de terre
- ¼ c. à c. de thym
- 1 cube de bouillon de volailles
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 1500 ml d'eau
- 1 c. à s. de beurre
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 1 sachet de tortellini
- 3 c. à s. de grana padano ou de parmesan
- Poivre
- Sel
Retirer les trop grosses tiges et les feuilles jaunies du cresson
Laver et essorer le cresson
Peler et couper les pommes de terre en cubes
Peler et hacher l’ail et l’oignon
Dans une grande casserole d’eau bouillante ( 1500 ml ), dissoudre le cube de bouillon
Ajouter et cuire les tortellini 5 mn à frissonnements
Retirer avec une écumoire et réserver les tortellini en conservant l’eau de cuisson des tortellini
Dans une sauteuse, fondre le beurre et l’huile, ajouter le cresson, les pommes de terre, l’oignon, le thym et mélanger 3 mn à feu moyen
Dans l’eau de cuisson des tortellini, verser le contenu de la sauteuse, mélanger, couvrir et cuire 20 mn
Mixer les légumes ( si le velouté est trop liquide, ajouter de la purée en flocons et fouetter )
Ajouter les tortellini et donner un léger frémissement
Servir les tortellini au velouté de cresson et accompagner de parmesan râpé