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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
30 juin 2017

Velouté de cresson et tortellini au pesto et aux pignons

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 grosse botte de cresson ou 2
  • 3 pommes de terre
  • ¼ c. à c. de thym
  • 1 cube de bouillon de volailles
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1500 ml d'eau
  • 1 c. à s. de beurre
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 sachet de tortellini
  • 3 c. à s. de grana padano ou de parmesan
  • Poivre
  • Sel

Retirer les trop grosses tiges et les feuilles jaunies du cresson

Laver et essorer le cresson

Peler et couper les pommes de terre en cubes

Peler et hacher l’ail et l’oignon

Dans une grande casserole d’eau bouillante ( 1500 ml ), dissoudre le cube de bouillon

Ajouter et cuire les tortellini 5 mn à frissonnements

Retirer avec une écumoire et réserver les tortellini en conservant l’eau de cuisson des tortellini

Dans une sauteuse, fondre le beurre et l’huile, ajouter le cresson, les pommes de terre, l’oignon, le thym et mélanger 3 mn à feu moyen

Dans l’eau de cuisson des tortellini, verser le contenu de la sauteuse, mélanger, couvrir et cuire 20 mn

Mixer les légumes ( si le velouté est trop liquide, ajouter de la purée en flocons et fouetter )

Ajouter les tortellini et donner un léger frémissement

Servir les tortellini au velouté de cresson et accompagner de parmesan râpé

Velouté de cresson et tortellini au pestou et aux pignons

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