Tajine de poulet aux carottes et aux tomates
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet
- 600 g de carottes
- 2 pommes de terre
- 125 g de céleri-rave
- 3 tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cube de bouillon de volailles
- ¼ c. à c. de gingembre
- ¼ c. à c. de cannelle
- 1 c. à c. de curcuma
- 12 olives noires
- ½ citron confit
- 1 c. à c. de coriandre
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Peler et couper les carottes en bâtonnets
Peler et couper le céleri-rave en petits dés
Peler et couper les pommes de terre en cubes
Peler et hacher les oignons et l’ail
Retirer la peau du poulet
Dans une sauteuse, chauffer l’huile d’olive, dorer les cuisses de poulet et réserver
Ajouter 1 c. à c. d’huile, si nécessaire et revenir les carottes, le céleri-rave, les pommes de terre, saler et revenir 5 mn en remuant
Ajouter les oignons 2 mn et rissoler 2 mn en remuant
Ajouter les tomates et le jus, l’ail, le cube de bouillon émietté et mélanger
Ajouter les épices, 150 ml d’eau et mélanger
Ajouter les cuisses de poulet, couvrir et cuire 30 mn à feu moyen
Retirer la pulpe et hacher le ½ citron confit
Ajouter les olives, le citron, la coriandre, mélanger et cuire 15 mn à feu doux
Servir les légumes et le poulet et accompagner de semoule de couscous