Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de poulet
  • 600 g de carottes
  • 2 pommes de terre
  • 125 g de céleri-rave
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cube de bouillon de volailles
  • ¼ c. à c. de gingembre
  • ¼ c. à c. de cannelle
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 12 olives noires
  • ½ citron confit
  • 1 c. à c. de coriandre
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Peler et couper les carottes en bâtonnets

Peler et couper le céleri-rave en petits dés

Peler et couper les pommes de terre en cubes

Peler et hacher les oignons et l’ail

Retirer la peau du poulet

Dans une sauteuse, chauffer l’huile d’olive, dorer les cuisses de poulet et réserver

Ajouter 1 c. à c. d’huile, si nécessaire et revenir les carottes, le céleri-rave, les pommes de terre, saler et revenir 5 mn en remuant

Ajouter les oignons 2 mn et rissoler 2 mn en remuant

Ajouter les tomates et le jus, l’ail, le cube de bouillon émietté et mélanger

Ajouter les épices, 150 ml d’eau et mélanger

Ajouter les cuisses de poulet, couvrir et cuire 30 mn à feu moyen

Retirer la pulpe et hacher le ½ citron confit

Ajouter les olives, le citron, la coriandre, mélanger et cuire 15 mn à feu doux

Servir les légumes et le poulet et accompagner de semoule de couscous

Tajine de poulet aux carottes et aux tomates