Ragoût de fruits de mer aux épices et dos de cabillaud poêlés
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de cabillaud
- 300 g de crevettes décortiquées
- 300 g de moules décortiquées
- 250 g de pétoncles
- 150 g d’anneaux de calamar
- 4 tomates
- 2 piments Jalapeno
- 2 oignons
- 2 cives
- 6 gousses d’ail
- 175 ml de vin blanc sec
- 75 ml de jus d’huitres
- ½ c. à c. de cumin
- ½ citron vert ou lime
- 2 c. à s. de coriandre hachée
- ½ c. à c. de piment d’Espelette
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Emonder, épépiner et hacher les tomates en réservant le jus
Épépiner et hacher les piments
Peler et hacher l’es oignons et l’ail
Peler et couper les cives en 4
Presser le citron vert
Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile et revenir les oignons, les piments, le cumin, le sel 5 mn à feu moyen jusqu’à ce que les oignons soient tendres
Ajouter le jus d’huitres, le vin et porter à petits bouillons 3 mn à feu moyen
Ajouter l’ail, les tomates, le jus et porter à feu fort 3 mn en remuant souvent jusqu’à ce que les tomates soient fondues
Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile, mettre les filets de cabillaud, saler et cuire à feu moyen et à couvert
Ajouter les anneaux de calamar, les cives et cuire 2 mn à couvert
Ajouter les moules, les pétoncles et cuire 3 mn à couvert
Ajouter les crevettes et cuire 2 mn à couvert
Ajouter le jus de citron, la coriandre, le poivre, rectifier en sel et ajouter du piment, si besoin
Servir le ragout de fruits de mer, déposer les filets de cabillaud au-dessus et saupoudrer de piment d’Espelette