25 juin 2017
Clafoutis aux cerises et au rhum
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g de cerises
- 250 ml de lait entier
- 3 c. à s. de beurre
- 125 g de sucre
- 2 c. à s. de rhum brun
- 4 oeufs
- 100 g de farine
- 2 pincées de sel
Laver, sécher et équeuter les cerises
Préchauffer le four à 165° C. th.5/6
Dans un bol, fondre le beurre 2 mn au four à microondes
Dans un casserole, bouillir le lait et tiédir
Dans un saladier, blanchir les oeufs et le sucre au fouet
Ajouter le sel, le rhum et fouetter
Ajouter la farine tamisée et travailler pour obtenir une pâte bien homogène
Ajouter le beurre fondu puis le lait tiède en fouettant
Dans une assiette, mettre les cerises et fariner
Dans un plat à four beurré, disposer la ½ des cerises
Verser la pâte puis le reste des cerises
Enfourner et cuire le clafouti 45 mn à 170º - th.5/6 en surveillant le dessus
Servir tiède ou froid
Publicité
Commentaires
C