Rollmops aux crevettes et céleri sauce caesar au gingembre

Ingrédients pour 4 personnes :

  • ½ céleri-rave
  • 5 cm ou 1 c. à c. de gingembre
  • 8 rollmops
  • 12 crevettes
  • 1 citron
  • 1 jaune d'oeuf
  • 40 g d’anchois marinés à l'huile
  • ¼ c. à c. de piment d'Espelette
  • 2 c. à s. d’ail nouveau
  • 1 c. à c. de moutarde forte
  • ½ c. à c. de Worcester sauce
  • 1 c. à c. de vinaigre
  • 1 c. à s. de parmesan
  • 125 ml de crème liquide
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Peler et râper le gingembre à la râpe fine

Peler et râper le céleri rave à la grosse râpe

Presser le citron

Dans un saladier, mettre le céleri, le gingembre et arroser avec 2 c. à s. de jus de citron

Filmer et réserver 1 h au réfrigérateur

Peler et hacher finement l’ail nouveau

Râper le fromage

Dans le bol du blender, mettre le jaune d’œuf, les anchois, le piment, l’ail, la moutarde, le poivre, le sel et fouetter

Ajouter l’huile d’olive et mixer

Ajouter le vinaigre et mixer

Ajouter le parmesan et mixer

Ajouter la crème et mixer

Ajouter la sauce dans le saladier avec le céleri, mélanger et réserver 30 mn au réfrigérateur

Egoutter les rollmops et décortiquer les crevettes

Servir le céleri-rave sauce Caesar au gingembre avec 2 rollmops et 3 crevettes

Rollmops