Rollmops aux crevettes et céleri sauce caesar au gingembre
Ingrédients pour 4 personnes :
- ½ céleri-rave
- 5 cm ou 1 c. à c. de gingembre
- 8 rollmops
- 12 crevettes
- 1 citron
- 1 jaune d'oeuf
- 40 g d’anchois marinés à l'huile
- ¼ c. à c. de piment d'Espelette
- 2 c. à s. d’ail nouveau
- 1 c. à c. de moutarde forte
- ½ c. à c. de Worcester sauce
- 1 c. à c. de vinaigre
- 1 c. à s. de parmesan
- 125 ml de crème liquide
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Peler et râper le gingembre à la râpe fine
Peler et râper le céleri rave à la grosse râpe
Presser le citron
Dans un saladier, mettre le céleri, le gingembre et arroser avec 2 c. à s. de jus de citron
Filmer et réserver 1 h au réfrigérateur
Peler et hacher finement l’ail nouveau
Râper le fromage
Dans le bol du blender, mettre le jaune d’œuf, les anchois, le piment, l’ail, la moutarde, le poivre, le sel et fouetter
Ajouter l’huile d’olive et mixer
Ajouter le vinaigre et mixer
Ajouter le parmesan et mixer
Ajouter la crème et mixer
Ajouter la sauce dans le saladier avec le céleri, mélanger et réserver 30 mn au réfrigérateur
Egoutter les rollmops et décortiquer les crevettes
Servir le céleri-rave sauce Caesar au gingembre avec 2 rollmops et 3 crevettes