22 juin 2017
Salade végétarienne aux groseilles
Ingrédients pour 2 personnes :
- 175 g de pousses de salades variés
- 18 tomates cerise rouges
- 1 oignon rouge
- 4 fonds d’artichauts
- ½ poivron rouge
- ½ poivron jaune
- 12 olives vertes
- 8 olives noires
- 150 g de groseilles
- 2 c. à s. de vinaigre de Jerez
- 1 c. à s. de vinaigre balsamique rouge
- 6 c. à s. d'huile de tournesol
- 1 c. à s. de persil plat
- Poivre
- Sel
Couper les fonds d’artichauts en lamelles
Couper les tomates en 2
Hacher grossièrement le persil
Épépiner et couper les poivrons en petits dés
Egrainer les groseilles
Peler, couper en 2 dans la hauteur puis tailler l’oignon en fines rondelles
Sur un plat, disposer un lit de pousses de salades et disposer au-dessus les artichauts, les lamelles d’oignon, les ½ tomates
Repartir les olives et les groseilles
Dans un bol mélanger les vinaigres, le sel, le poivre, le persil et verser peu à peu l'huile en battant
Servir la salade et arroser de vinaigrette au goût de chacun
Publicité
Commentaires