Ingrédients pour 2 personnes :

  • 175 g de pousses de salades variés
  • 18 tomates cerise rouges
  • 1 oignon rouge
  • 4 fonds d’artichauts
  • ½ poivron rouge
  • ½ poivron jaune
  • 12 olives vertes
  • 8 olives noires
  • 150 g de groseilles
  • 2 c. à s. de vinaigre de Jerez
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique rouge
  • 6 c. à s. d'huile de tournesol
  • 1 c. à s. de persil plat
  • Poivre
  • Sel

Couper les fonds d’artichauts en lamelles

Couper les tomates en 2

Hacher grossièrement le persil

Épépiner et couper les poivrons en petits dés

Egrainer les groseilles

Peler, couper en 2 dans la hauteur puis tailler l’oignon en fines rondelles

Sur un plat, disposer un lit de pousses de salades et disposer au-dessus les artichauts, les lamelles d’oignon, les ½ tomates

Repartir les olives et les groseilles

Dans un bol mélanger les vinaigres, le sel, le poivre, le persil et verser peu à peu l'huile en battant

Servir la salade et arroser de vinaigrette au goût de chacun

Salade végétarienne aux groseilles