Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 filet mignon de porc
  • 150 g d’abricots
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à c. de gingembre
  • ½ c. à c. de cannelle
  • 2 pistils de safran
  • 4 c. à s. de miel
  • ½ cube de bouillon de légumes
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à s. de graines de sésame ou de pavot ( facultatif )
  • Poivre
  • Sel

Peler et hacher l’ail et l’oignon

Peler t couper la carotte en fines rondelles

Couper les abricots en 2 et retirer le noyau

Dans un bol, mélanger le gingembre, la cannelle, le poivre et le safran

Ajouter le cube de bouillon émietté, 250 ml d’eau chaude et infuser à couvert

Dégraisser et couper le filet mignon en grosses rondelles en biais

Dans une marmite, chauffer 1 c. à s. d’huile, dorer les morceaux de filet mignon et réserver

Ajouter 1 c. à s. d’huile, l’oignon, la carotte et revenir 5 mn

Ajouter le bouillon avec les épices du bol, l’ail et porter à frissonnements 15 mn en mélangeant de temps en temps

Ajouter le miel y les abricots et cuire 15 mn à feu doux en remuant pour ne pas collera u fond

Servir bien chaud la viande entourée des abricots, napper de sauce et saupoudrer de graines de sésame ou de pavot

Accompagner de riz basmati blanc

Filet mignon de porc aux abricots et aux graines de sésame