Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 ou 12 merguez
  • 500 g de haricots verts
  • 4 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 1 c. à c. de 4 épices Thiercelin 1809
  • 1 c. à s. de gingembre Thiercelin 1809
  • 1 c. à s. de sauce soya
  • 1 c. à c. de beurre
  • Poivre
  • Sel

Ebouter, laver, égoutter soigneusement et couper les haricots verts en 3

Peler et hacher l’ail, le gingembre et couper l’oignon fines lamelles

Dans un cuit vapeur, cuire les haricots et l’oignon et cuire 20 mn

Dans une sauteuse à feu vif, dorer les merguez et réserver sur un papier absorbant

Jeter les ¾ de la graisse et fondre le beurre

Ajouter les haricots, l’ail, le 4 épices, le gingembre, la sauce soya, le sel, le poivre et cuire 7 mn jusqu’à obtenir la consistance désirée

Déposer les merguez sur les haricots couvrir et réchauffer 3 mn

Servir les haricots et les merguez bien chauds

 

Hraricts verts et merguez aux epices