19 juin 2017
Haricots verts et merguez aux épices
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 ou 12 merguez
- 500 g de haricots verts
- 4 gousses d’ail
- 1 oignon
- 1 c. à c. de 4 épices Thiercelin 1809
- 1 c. à s. de gingembre Thiercelin 1809
- 1 c. à s. de sauce soya
- 1 c. à c. de beurre
- Poivre
- Sel
Ebouter, laver, égoutter soigneusement et couper les haricots verts en 3
Peler et hacher l’ail, le gingembre et couper l’oignon fines lamelles
Dans un cuit vapeur, cuire les haricots et l’oignon et cuire 20 mn
Dans une sauteuse à feu vif, dorer les merguez et réserver sur un papier absorbant
Jeter les ¾ de la graisse et fondre le beurre
Ajouter les haricots, l’ail, le 4 épices, le gingembre, la sauce soya, le sel, le poivre et cuire 7 mn jusqu’à obtenir la consistance désirée
Déposer les merguez sur les haricots couvrir et réchauffer 3 mn
Servir les haricots et les merguez bien chauds
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