Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 g de steak de filet de boeuf
  • 50 g de parmesan
  • 2 citrons
  • 1 gousse d’ail
  • 100 ml d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel
  • Gros câpres au vinaigre Thiercelin 1809
  • Pommes dauphine
  • Jeunes pousses

Peler et presser la gousse d’ail

Presser les citrons

Râper le parmesan

Découper le filet de boeuf en tranches très fines comme un carpaccio

Dans un bol, mettre la viande, l’huile d’olive, l’ail et mélanger pour enduire la viande

Poivrer, saler et réserver ½ h au réfrigérateur

Juste avant de servir, sortir la viande, verser le jus de citron et mélanger au dernier moment car la viande va devenir vite grise

Servir la salade et recouvrir de filets de bœuf froissés

Arroser avec la marinade, poivrer, saler, saupoudrer de parmesan et ajouter un filet d’huile d’olive

Accompagner de petits et gros câpres et de pommes dauphine

Froissée de boeuf cru à la piémontaise - Carne all’albese