15 juin 2017
Froissée de boeuf cru à la piémontaise - Carne all’albese
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de steak de filet de boeuf
- 50 g de parmesan
- 2 citrons
- 1 gousse d’ail
- 100 ml d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
- Gros câpres au vinaigre Thiercelin 1809
- Pommes dauphine
- Jeunes pousses
Peler et presser la gousse d’ail
Presser les citrons
Râper le parmesan
Découper le filet de boeuf en tranches très fines comme un carpaccio
Dans un bol, mettre la viande, l’huile d’olive, l’ail et mélanger pour enduire la viande
Poivrer, saler et réserver ½ h au réfrigérateur
Juste avant de servir, sortir la viande, verser le jus de citron et mélanger au dernier moment car la viande va devenir vite grise
Servir la salade et recouvrir de filets de bœuf froissés
Arroser avec la marinade, poivrer, saler, saupoudrer de parmesan et ajouter un filet d’huile d’olive
Accompagner de petits et gros câpres et de pommes dauphine
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