11-06-2017

Pisto andaluz ou Alboronía

Un plat campagnard qui traditionnellement se consommait le soir On cuisait généralent des oeufs dans le pisto et s’accompagnait de jamòn serrano Il se degustait en trempant du pain dans l’oeuf et en mangeant le pisto à la cuillère Le pisto accompagne parfaitement une viande grillée Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de tomates mûres ( rouges et jaunes ) 1 c. à s. de sucre 3 aubergines 1 ½ oignon ½ poivron vert ½ poivron rouge ½ poivron jaune 1 courgette 3 gousses d’ail 250 g de citrouille, de potiron ou de... [Lire la suite]

11-06-2017

Blancs de poulet marinés à la bière brune et carottes baby

Ingrédients pour 4 personnes : 4 blancs de poulet 200 ml de bière brune 2 c. à s. de mélasse ou 4 c. à s. de vergeoise 2 gousses d'ail ½ c. à c. de thym ¼ c. à c. de paprika fort Thiercelin 1809 1 c. à s. d'huile de tournesol Poivre Sel Peler et presser l’ail Dans un saladier, mettre la bière brune, la mélasse, l’ail, le thym, le paprika fort, le poivre, le sel et fouetter la marinade Ajouter les blancs de poulet et les immerger Couvrir et mariner 10 h au réfrigérateur en remuant de temps en temps Egoutter les blancs... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 18:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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