Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 blancs de poulet
  • 200 ml de bière brune
  • 2 c. à s. de mélasse ou 4 c. à s. de vergeoise
  • 2 gousses d'ail
  • ½ c. à c. de thym
  • ¼ c. à c. de paprika fort Thiercelin 1809
  • 1 c. à s. d'huile de tournesol
  • Poivre
  • Sel

Peler et presser l’ail

Dans un saladier, mettre la bière brune, la mélasse, l’ail, le thym, le paprika fort, le poivre, le sel et fouetter la marinade

Ajouter les blancs de poulet et les immerger

Couvrir et mariner 10 h au réfrigérateur en remuant de temps en temps

Egoutter les blancs de poulet et réserver la marinade

Dans une petite casserole, chauffer la marinade à feu doux

Préchauffer un grill ou le barbecue à feu moyen

Huiler le grill

Cuire le poulet 12 mn sur chaque face en badigeonnant au pinceau généreusement avec la marinade très souvent

Servir immédiatement les blancs de poulet avec un sauté de carottes baby et de poivron vert

Accompagner avec le reste de la marinade bien chaude dans une saucière

Blancs de poulet marinés à la bière brune et carottes baby