Ingrédients pour 4 personnes ou 8 nems

  • 8 feuilles de riz
  • 1 carotte
  • 1 c. à c. d'huile de sésame Thiercelin 1809
  • 5 champignons
  • 125 g de chair de crabe émiettée
  • 75 g de vermicelles de soja
  • 8 brins de coriandre
  • Sel
  • Poivre

Sauce pour les nems

  • 1 citron
  • 4 c. à s. de sauce nuoc-mâm
  • 4 c. à s. d'eau tiède
  • 2 c. à s. de sucre

Dans un bol, mettre le jus du citron, le nuoc-mâm, le sucre, l’eau tiède, mélanger et réserver

Dans une casserole d’eau bouillante salée, mettre les vermicelles, couvrir et éteindre le feu

Cuire 3 mn, égoutter

Refroidir brièvement sous l'eau et réserver

Peler et râper la carotte

Hacher la coriandre

Tailler en lamelles puis hacher les champignons

Dans une poêle, chauffer l'huile de sésame, ajouter les champignons, saler, poivrer et revenir 10 mn à feu moyen

Dans un saladier, émietter le crabe

Ajouter les champignons, la carotte, la coriandre, mélanger et rectifier

Ajouter les vermicelles et mélanger délicatement

Dans un saladier d'eau très chaude, plonger brièvement les feuilles de riz pour les humecter

Étaler sur un torchon humide

Mettre 1 c. à s. de farce sur chaque feuille et rouler les nems bien serrés en rabattant les bords

Chauffer l'huile, dorer les nems 5 mn et déposer sur du papier absorbant

Servir avec des feuilles de laitue, des feuilles de menthe et un bol de sauce nems par personne

Nems au crabe aux épices