Ingrédients pour 4 personnes ou 8 nems
- 8 feuilles de riz
- 1 carotte
- 1 c. à c. d'huile de sésame Thiercelin 1809
- 5 champignons
- 125 g de chair de crabe émiettée
- 75 g de vermicelles de soja
- 8 brins de coriandre
- Sel
- Poivre
Sauce pour les nems
- 1 citron
- 4 c. à s. de sauce nuoc-mâm
- 4 c. à s. d'eau tiède
- 2 c. à s. de sucre
Dans un bol, mettre le jus du citron, le nuoc-mâm, le sucre, l’eau tiède, mélanger et réserver
Dans une casserole d’eau bouillante salée, mettre les vermicelles, couvrir et éteindre le feu
Cuire 3 mn, égoutter
Refroidir brièvement sous l'eau et réserver
Peler et râper la carotte
Hacher la coriandre
Tailler en lamelles puis hacher les champignons
Dans une poêle, chauffer l'huile de sésame, ajouter les champignons, saler, poivrer et revenir 10 mn à feu moyen
Dans un saladier, émietter le crabe
Ajouter les champignons, la carotte, la coriandre, mélanger et rectifier
Ajouter les vermicelles et mélanger délicatement
Dans un saladier d'eau très chaude, plonger brièvement les feuilles de riz pour les humecter
Étaler sur un torchon humide
Mettre 1 c. à s. de farce sur chaque feuille et rouler les nems bien serrés en rabattant les bords
Chauffer l'huile, dorer les nems 5 mn et déposer sur du papier absorbant
Servir avec des feuilles de laitue, des feuilles de menthe et un bol de sauce nems par personne