Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets de grenadier avec la peau
  • 2 échalotes
  • 120 g de beurre
  • 4 c. à s. de vin blanc sec
  • 1 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 1 citron
  • 100 ml de crème fraîche
  • 1 c. à s. de coriandre
  • 1 c. à c. de beurre
  • 1 c. à s. d’huile de tournesol
  • Poivre Sichuan rouge  Thiercelin 1809
  • Sel
  • 1 manioc ( voir recette de cuisson sur ce blog )

Peler, cuire à l’eau et rissoler le manioc à la poêle dans un fond d’huile

Egoutter sur du papier absorbant et réserver

Presser le citron

Peler et hacher finement les échalotes

Hacher la coriandre

Dans une petite casserole, fondre 150 g de beurre et les échalotes à feu doux en fouettant

Ajouter le vin blanc, le vinaigre et fouetter

Ajouter le jus de citron, la crème et chauffer en fouettant

Ajouter la coriandre, poivrer, saler, mélanger et réserver à feu très doux

Dans une poêle chaude, fondre 1 c. à c. de beurre et 1 c. à s. d’huile

Déposer les filets de grenadier côté peau 5 mn et saler

Retourner délicatement le poisson, poivrer et cuire 2 mn ou légèrement plus selon l’épaisseur du poisson

Servir les filets de grenadier nappés de sauce au citron et accompagner des morceaux de manioc rissolés

Filet de grenadier à la sauce au citron et manioc poêlé