Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 oeufs
  • 125 g de lardons
  • 125 g de champignons
  • 12 tomates cerise
  • 1 poivron rouge
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • ½ c. à c. d’épices pour tajine
  • 2 pincées de paprika fort Thiercelin 1809
  • 1 c. à c. de beurre
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Dans une poêle, dorer légèrement les lardons à sec à feu doux et réserver

Essuyer, couper en 2 et épépiner le poivron et les tomates

Couper le poivron en lamelles

Peler et hacher les échalotes et l’ail

Hacher les champignons

Casser les œufs 1 par 1 dans un bol et verser dans un saladier

Ajouter les lardons froids, les épices pour tajine, poivron, le paprika, l’ail, poivrer, saler et battre à la fourchette sans fouetter

Ajouter le beurre, l’huile et suer les échalotes 3 mn en remuant

Ajouter le poivron et rissoler 2 mn

Ajouter le contenu du saladier et repartir la préparation aux œufs sur toute la poêle

Cuire l’omelette 5 mn à couvert et à feu doux

Repartir les ½ tomates tout autour de l’omelette et poursuivre la cuisson sans bruler le fond

Servir l’omelette avec une salade verte et arroser d’un filet de vinaigre de vin

Omelette aux tomates, champignons et lardons aux épices