31 mai 2017
Soupe de cerises et poires au vin et aux épices
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 kg de cerises
- 3 poires
- 750 ml de vin rouge corsé
- 150 g de sucre roux
- 1 c. à c. de cannelle Thiercelin 1809
- 1 c. à c. de gingembre Thiercelin 1809
- 1 zeste de citron
- 1 sachet d’infusion de verveine
Laver, sécher et prélever un zeste de citron
Peler, épépiner et couper les poires en dés
Laver, égoutter, équeuter et couper les ¾ des cerises en 2 pour dénoyauter
Dans une casserole, verser le vin, ajouter le sucre, le gingembre, la cannelle, le zeste et porter à légère ébullition 3 mn en remuant
Réduire, ajouter les cerises coupées, les poires et mijoter 5 mn à frissonnements
Ajouter les cerises entières, couvrir et cuire 10 mn à frissonnements
Retirer du feu, ajouter le sachet de verveine et refroidir à couvert
Dans un saladier, verser la préparation et réserver 1 h au réfrigérateur
Dans des assiettes creuses, servir les cerises et les poires au vin
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