Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 kg de cerises
  • 3 poires
  • 750 ml de vin rouge corsé
  • 150 g de sucre roux
  • 1 c. à c. de cannelle Thiercelin 1809
  • 1 c. à c. de gingembre Thiercelin 1809
  • 1 zeste de citron
  • 1 sachet d’infusion de verveine

Laver, sécher et prélever un zeste de citron

Peler, épépiner et couper les poires en dés

Laver, égoutter, équeuter et couper les ¾ des cerises en 2 pour dénoyauter

Dans une casserole, verser le vin, ajouter le sucre, le gingembre, la cannelle, le zeste et porter à légère ébullition 3 mn en remuant

Réduire, ajouter les cerises coupées, les poires et mijoter 5 mn à frissonnements

Ajouter les cerises entières, couvrir et cuire 10 mn à frissonnements

Retirer du feu, ajouter le sachet de verveine et refroidir à couvert

Dans un saladier, verser la préparation et réserver 1 h au réfrigérateur

Dans des assiettes creuses, servir les cerises et les poires au vin

Soupe de cerises et poires au vin et aux épices (1)