Blanc de dinde sauté aux petits légumes et aux nouilles chinoises

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g de blanc de dinde
  • 200 g de pâtes chinoises aux œufs
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • ½ poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 50 g de pousses de bambou
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • ½ c. à c. ou 3 cm de gingembre frais Thiercelin 1809
  • 1 citron
  • 1 c. à c. de sucre roux
  • 1 c. à c. de maïzena
  • ¼ de cube de bouillon de volaille
  • 2 c. à s. de sauce de soja
  • 1 c. à s. d'huile de sésame Thiercelin 1809
  • 1 c. à s. d'huile d’arachide
  • Poivre
  • Sel

Râper et presser le citron

Dans un verre, diluer la maïzena avec 2 c. à s. d’eau

Dans un bol, mettre le cube de bouillon et dissoudre avec 125 ml d'eau tiède

Tailler les pousses de bambou en lamelles

Peler les carottes et le gingembre

Épépiner les poivrons

Tailler les carottes, la courgette et les poivrons  en brunoise

Couper la viande en cubes

Peler et hacher l'ail et les oignons

Dans un wok, chauffer l’huile d’arachide, dorer la viande et réserver

Ajouter l’huile de sésame, les oignons, les carottes, les pousses de bambou et rissoler sauter 4 mn en remuant à feu moyen

Ajouter l'ail, le gingembre et cuire 3 mn en mélangeant

Ajouter la viande, le sucre, ¼ c. à c. de râpure et le jus de citron, la maïzena, le sel, le poivre et mélanger

Ajouter le bouillon, mélanger et porter à frémissements

Ajouter la sauce de soja, mélanger, couvrir et mijoter 5 mn à feu doux

Dans une casserole d’eau salée bouillante, cuire les pâtes 3 mn et égoutter

Dans le wok, ajouter les pâtes, cuire 2 mn à feu doux en remuant

Servir en saupoudrant de coriandre hachée

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