Blanc de dinde sauté aux petits légumes et aux nouilles chinoises
Ingrédients pour 4 personnes
- 600 g de blanc de dinde
- 200 g de pâtes chinoises aux œufs
- 2 carottes
- 1 courgette
- ½ poivron jaune
- 1 poivron rouge
- 50 g de pousses de bambou
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- ½ c. à c. ou 3 cm de gingembre frais Thiercelin 1809
- 1 citron
- 1 c. à c. de sucre roux
- 1 c. à c. de maïzena
- ¼ de cube de bouillon de volaille
- 2 c. à s. de sauce de soja
- 1 c. à s. d'huile de sésame Thiercelin 1809
- 1 c. à s. d'huile d’arachide
- Poivre
- Sel
Râper et presser le citron
Dans un verre, diluer la maïzena avec 2 c. à s. d’eau
Dans un bol, mettre le cube de bouillon et dissoudre avec 125 ml d'eau tiède
Tailler les pousses de bambou en lamelles
Peler les carottes et le gingembre
Épépiner les poivrons
Tailler les carottes, la courgette et les poivrons en brunoise
Couper la viande en cubes
Peler et hacher l'ail et les oignons
Dans un wok, chauffer l’huile d’arachide, dorer la viande et réserver
Ajouter l’huile de sésame, les oignons, les carottes, les pousses de bambou et rissoler sauter 4 mn en remuant à feu moyen
Ajouter l'ail, le gingembre et cuire 3 mn en mélangeant
Ajouter la viande, le sucre, ¼ c. à c. de râpure et le jus de citron, la maïzena, le sel, le poivre et mélanger
Ajouter le bouillon, mélanger et porter à frémissements
Ajouter la sauce de soja, mélanger, couvrir et mijoter 5 mn à feu doux
Dans une casserole d’eau salée bouillante, cuire les pâtes 3 mn et égoutter
Dans le wok, ajouter les pâtes, cuire 2 mn à feu doux en remuant
Servir en saupoudrant de coriandre hachée