Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 carottes
  • 4 pommes de terre
  • 1 poivron rouge
  • 200 g de petits pois
  • 200 g de haricots verts
  • 2 petites boites de thon
  • 4 cornichons
  • 12 olives vertes
  • 1 c. à s. de câpres
  • 2 œufs durs
  • 1 œuf entier
  • 1 c. à s. de moutarde forte
  • 200 g de fromage blanc
  • Poivre
  • Sel

Dans un bol, mettre l’œuf entier, la moutarde et mélanger intimement

Ajouter peu à peu le fromage blanc, fouetter comme pour une mayonnaise épaisse et réserver

Peler et couper les pommes de terre et les carottes en petits dés

Épépiner et couper le poivron en 4

Dans un cuit vapeur, mettre dans le 1er panier les carottes et les petits pois et saler

Dans le 2nd panier, mettre les haricots, le poivron et les pommes de terre et saler

Cuire 20 mn pour avoir des légumes légèrement croquants

Retirer les paniers et refroidir à température ambiante

Retirer la peau des poivrons et couper en lamelles

Cuire les œufs durs 15 mn à l’eau bouillante et écaler

Couper un oeuf en 4 et l’autre en petits dés

Couper les cornichons en fines rondelles

Ouvrir et égoutter les boîtes de thon

Dans un grand saladier, mettre les carottes, les pommes de terre, le poivron rouge, les petits pois, les haricots verts, le thon, l’œuf en dés, le poivre, le sel et mélanger délicatement

Ajouter les olives, les câpres, les cornichons, la sauce et mélanger brièvement

Ajouter les oeufs durs et des lamelles de poivron pour décorer

Réserver 1 h au réfrigérateur

Servir avec des tartines de pain grillé ou des gressins

Salade russe maison