Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g de blancs de dinde
  • 400 g de potiron
  • 12 pruneaux
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 branche de céleri
  • 4 pommes de terre
  • 3 carottes
  • 3 tomates
  • 2 c. à s. de miel
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de beurre
  • 1 c. à c. de coriandre Thiercelin 1809
  • 1 c. à c. de 5 baies
  • 1 c. à c. de curcuma Thiercelin 1809
  • 1 c. à c. de ras al hanout Thiercelin 1809
  • 300 ml d'eau
  • Poivre
  • Sel

Couper le blanc de dinde en gros dés

Emonder, épépiner et couper les tomates en morceaux

Effiler et couper le céleri en fine brunoise

Peler et couper les pommes de terre en gros morceaux et les carottes en rondelles

Couper le potiron en gros morceaux

Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d'huile et le beurre, ajouter et dorer le potiron 10 mn à feu moyen

Ajouter le miel et caraméliser le potiron 5 mn en enrobant chaque morceau et réserver

Ajouter et dorer les morceaux de dinde

Ajouter les épices, l'ail et l'oignon et rissoler 2 mn

Dans un plat à tajine, transvaser la viande

Ajouter 250 ml d'eau, les tomates, les pommes de terre, les carottes, les pruneaux, le céleri

Cuire 45 mn à feu doux

Ajouter le potiron et cuire 30 mn

Servir bien chaud et accompagner de semoule

Tajine de dinde et potiron au miel et aux pruneaux