Tajine de dinde et potiron au miel et aux pruneaux
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de blancs de dinde
- 400 g de potiron
- 12 pruneaux
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 branche de céleri
- 4 pommes de terre
- 3 carottes
- 3 tomates
- 2 c. à s. de miel
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à c. de beurre
- 1 c. à c. de coriandre Thiercelin 1809
- 1 c. à c. de 5 baies
- 1 c. à c. de curcuma Thiercelin 1809
- 1 c. à c. de ras al hanout Thiercelin 1809
- 300 ml d'eau
- Poivre
- Sel
Couper le blanc de dinde en gros dés
Emonder, épépiner et couper les tomates en morceaux
Effiler et couper le céleri en fine brunoise
Peler et couper les pommes de terre en gros morceaux et les carottes en rondelles
Couper le potiron en gros morceaux
Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d'huile et le beurre, ajouter et dorer le potiron 10 mn à feu moyen
Ajouter le miel et caraméliser le potiron 5 mn en enrobant chaque morceau et réserver
Ajouter et dorer les morceaux de dinde
Ajouter les épices, l'ail et l'oignon et rissoler 2 mn
Dans un plat à tajine, transvaser la viande
Ajouter 250 ml d'eau, les tomates, les pommes de terre, les carottes, les pruneaux, le céleri
Cuire 45 mn à feu doux
Ajouter le potiron et cuire 30 mn
Servir bien chaud et accompagner de semoule