Filets de truite et persillade au bacon au four
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de truite
- 200 g de poitrine
- 4 gousses d’ail
- 5 brins de persil
- 1 c. à c. de coriandre
- 4 c. à s. de chapelure
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- 1 citron
- Poivre
- Sel
Peler et couper l’ail
Couper la poitrine en lardons
Etêter le persil
Dans le bol du blender, mettre l’ail et mixer
Ajouter le persil, mixer
Ajouter les lardons et mixer
Dans un bol, mettre le contenu du blender, la chapelure, la coriandre, le poivre, le sel, 3 c. à s. d’huile et mélanger pour obtenir une pâte souple
Laver, sécher, poivrer et saler les filets de truite
Dans un grand plat à four, verser 1 c. à s. d’huile d’olive et mettre les filets avec la peau vers le fond
Recouvrir les filets de truite avec le contenu du bol
Déposer quelques lardons
Entourer de pommes de terre précuites au four à microondes
Enfourner et cuire 20 mn à 180º - th.6
Gratiner 3 mn ( facultatif )
Servir accompagné de pommes de terre et de quartiers de citron