Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de framboises
  • 5 c. à s. de sucre
  • 3 oeufs
  • 3 c. à s. de farine
  • 2 pincées de sel
  • 125 g de chocolat noir 80%
  • 80 g de beurre
  • Chantilly

Préchauffer le four à 180° - th.6

Séparer les blancs des jaunes d'œuf

Dans un saladier, blanchir 3 jaunes d’œuf et 3 c. à s. de sucre au fouet

Ajouter la farine en pluie, 1 pincée de sel et fouetter pour obtenir une pâte lisse

Dans un saladier, briser le chocolat noir, ajouter le beurre et fondre au four à microondes 1 mn ou plus selon la puissance et mélanger

Ajouter le chocolat dans la pâte et fouetter

Dans l’autre saladier, mettre les blancs d’œuf, 1 pincée de sel et monter en neige bien ferme

Avec une spatule, incorporer délicatement à la pâte en soulevant jusqu’à obtenir une mousse au chocolat épaisse

Dans 6 ramequins beurrés et farinés, remplir aux 2/3 avec l’appareil

Enfourner et cuire 12 mn à 180° - th.6

Retirer du four et réserver 1 mn sur une grille

Sur une assiette à dessert, démouler les moelleux au chocolat, verser une grosse noix de chantilly au centre et décorer avec des framboises et entourer de framboises

Moelleux au chocolat et aux framboises