Chorba d'agneau marocaine
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de viande d'agneau
- 250 g de pois chiches pré-trempés
- 2 pommes de terre
- 2 carottes
- 120 g de céleri-rave
- 1 courgette
- ½ navet
- 1 poivron rouge
- 3 tomates
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 2 c. à s. de coriandre Thiercelin 1809
- ½ c. à c. de cumin Thiercelin 1809
- 1 c. à c. de paprika doux Thiercelin 1809
- ½ c. à c. de curcuma frais Thiercelin 1809
- 150 g de vermicelles
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Dégraisser et couper en très petits dés ou hacher la viande d’agneau
Peler et couper les pommes de terre, les carottes, le navet et le céleri en petits dés
Épépiner et couper le poivron en lamelles
Peler et couper l’oignon en fines rondelles et hacher l’ail
Laver, sécher et couper la courgette en 2 dans la longueur puis en rondelles
Retirez le pédoncule, émonder, épépiner et couper les tomates en cubes
Dans un autocuiseur, chauffer 1 c. à s. d’huile, revenir la viande et réserver
Ajouter 1 c. à s. d’huile, les pommes de terre, les carottes, le céleri, le navet, la coriandre, le cumin, le paprika doux, le curcuma, l’ail, l'oignon, le sel, le poivre et mélanger 3 mn
Recouvrir de 2 litre d'eau, ajouter les pois chiches, le cube bouillon et porter à ébullition
Ajouter la pulpe de tomate et mélanger
Couvrez et cuire 45 mn à feu moyen
Ajouter le vermicelle en pluie et cuire 5 mn à feu doux en remuant de temps en temps
Saupoudrer de coriandre fraiche hachée et servir bien chaud