Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de viande d'agneau 
  • 250 g de pois chiches pré-trempés
  • 2 pommes de terre
  • 2 carottes 
  • 120 g de céleri-rave
  • 1 courgette
  • ½ navet
  • 1 poivron rouge
  • 3 tomates 
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail 
  • 2 c. à s. de coriandre Thiercelin 1809
  • ½ c. à c. de cumin Thiercelin 1809
  • 1 c. à c. de paprika doux Thiercelin 1809
  • ½ c. à c. de curcuma frais Thiercelin 1809
  • 150 g de vermicelles
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Dégraisser et couper en très petits dés ou hacher la viande d’agneau

Peler et couper les pommes de terre, les carottes, le navet et le céleri en petits dés

Épépiner et couper le poivron en lamelles

Peler et couper l’oignon en fines rondelles et hacher l’ail

Laver, sécher et couper la courgette en 2 dans la longueur puis en rondelles

Retirez le pédoncule, émonder, épépiner et couper les tomates en cubes

Dans un autocuiseur, chauffer 1 c. à s. d’huile, revenir la viande et réserver

Ajouter 1 c. à s. d’huile, les pommes de terre, les carottes, le céleri, le navet, la coriandre, le cumin, le paprika doux, le curcuma, l’ail, l'oignon, le sel, le poivre et mélanger 3 mn 

Recouvrir de 2 litre d'eau, ajouter les pois chiches, le cube bouillon et porter à ébullition

Ajouter la pulpe de tomate et mélanger

Couvrez et cuire 45 mn à feu moyen

Ajouter le vermicelle en pluie et cuire 5 mn à feu doux en remuant de temps en temps

Saupoudrer de coriandre fraiche hachée et servir bien chaud

Chorba d'agneau marocaine