Ingrédients pour 4 personnes :
- 6 tranches de truite fumée
- 1 fenouil
- 8 radis
- 6 cœurs d’artichauts
- 3 c. à s. de pousses d’haricots mungo ( soja )
- 8 tomates cerise
- ½ concombre
- ½ citron vert
- 1 c. à c. d’aneth Thiercelin 1809
- 1 c. à s. de vinaigre balsamique
- 1 c. à s. de vinaigre de cidre
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Presser le citron vert
Hacher finement l’aneth
Peler et couper le concombre en 4 dans la longueur puis en petits morceaux
Couper le fenouil en dés
Couper les radis en fines rondelles
Couper les artichauts en 4
Couper les tranches de truite fumée en lanières et arroser avec 1 c. à s. de jus de citron
Dans un bol, mettre 1 c. à s. de citron vert, l’aneth, le vinaigre balsamique, le vinaigre de cidre, l’huile d’olive, le poivre, le sel et fouetter
Dans des assiettes, mettre le fenouil, les radis, les cœurs d’artichauts, les pousses d’haricots mungo, les tomates cerise, le concombre
Assaisonner les crudités
Disposer les lanières de truite fumée et saupoudrer d’aneth haché
Servir les salades et accompagner avec le reste d’assaisonnement