Sauté de boeuf haché aux légumes au beurre de cacahuètes
Ingrédients pour 4 personnes
- • 600 g de viande de boeuf haché
- • 2 carottes
- • 3 pommes de terre
- • 1 blanc de poireau
- • 1 poivron vert
- • 2 oignons
- • 2 gousses d’ail
- • 3 c. à s. de beurre de cacahuètes
- • ¼ c. à c. de paprika fort Thiercelin 1809 ( facultatif )
- • ¼ c. à c. de gingembre Thiercelin 1809
- • ¼ c. à c. de coriandre Thiercelin 1809
- • 1 c. à s. d’huile d’olive
- • Poivre
- • Sel
Peler et hacher les oignons et l’ail
Peler et couper le blanc de poireau en fines rondelles
Peler et couper les pommes de terre et la carotte en petits dés
Épépiner et couper le poivron en petits cubes
Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile et rissoler la viande, le blanc de poireau et les oignons, poivrer et saler en mélangeant et réserver
Ajouter les légumes, l’ail et rissoler 3 mn à feu moyen
Ajouter le beurre de cacahuètes et mélanger 2 mn
Ajouter la coriandre, le gingembre, 75 ml d’eau et mélanger 2 mn pour incorporer le beurre de cacahuètes
Ajouter la viande, les oignons, le poireau, couvrir et mijoter 20 mn en ajoutant de l’eau, si besoin
Servir le sauté de bœuf au beurre de cacahuètes avec un riz thaï