Ingrédients pour 4 personnes 

  • • 600 g de viande de boeuf haché
  • • 2 carottes
  • • 3 pommes de terre
  • • 1 blanc de poireau
  • • 1 poivron vert
  • • 2 oignons
  • • 2 gousses d’ail
  • • 3 c. à s. de beurre de cacahuètes
  • • ¼ c. à c. de paprika fort Thiercelin 1809 ( facultatif )
  • • ¼ c. à c. de gingembre Thiercelin 1809
  • • ¼ c. à c. de coriandre Thiercelin 1809
  • • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • • Poivre
  • • Sel

Peler et hacher les oignons et l’ail

Peler et couper le blanc de poireau en fines rondelles

Peler et couper les pommes de terre et la carotte en petits dés

Épépiner et couper le poivron en petits cubes

Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile et rissoler la viande, le blanc de poireau et les oignons, poivrer et saler en mélangeant et réserver

Ajouter les légumes, l’ail et rissoler 3 mn à feu moyen

Ajouter le beurre de cacahuètes et mélanger 2 mn

Ajouter la coriandre, le gingembre, 75 ml d’eau et mélanger 2 mn pour incorporer le beurre de cacahuètes

Ajouter la viande, les oignons, le poireau, couvrir et mijoter 20 mn en ajoutant de l’eau, si besoin

Servir le sauté de bœuf au beurre de cacahuètes avec un riz thaï

Sauté de boeuf haché aux légumes au beurre de cacahuètes