Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g de sauté de porc en cubes
  • 2 pommes de terre
  • 1 carotte
  • 125 g de céleri-rave
  • ½ poivron rouge
  • ½ poivron vert
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 4 c. à s. de beurre de cacahuètes
  • 2 c. à s. de lait
  • ½ citron
  • ½ c. à c. de gingembre Thiercelin 1809
  • ½ c. à c. de coriandre Thiercelin 1809
  • 75 ml de vin blanc sec
  • 1 c. à s. de cacahuètes salées
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre de Sichuan Thiercelin 1809
  • Sel

Epépiner et couper les poivrons en fines lanières

Peler et couper les pommes de terre, la carotte, le céleri-rave en dés

Cuire les légumes « al dente » à la vapeur et réserver

Dans un bol mettre le beurre de cacahuètes, le lait, chauffer 15 secondes au four à microondes et mélanger

Presser le citron

Peler et couper les oignons en lamelles et hacher l’ail

Dans une cocotte, chauffer 1 c. à s. d’huile et dorer les cubes de porc sur toutes les faces 10 mn à feu moyen en remuant

Ajouter et blondir les oignons

Ajouter l’ail, poivrer, saler et revenir 2 mn à feu doux

Ajouter le jus de citron, le vin blanc, 3 c. à s. d’eau, le beurre de cacahuètes, le gingembre, la coriandre, mélanger, couvrir et mijoter 10 mn

Au couteau, hacher grossièrement les cacahuètes

Découvrir, ajouter les légumes, les cacahuètes hachées et mélanger

Saupoudrer de coriandre hachée avant servir le sauté de porc très chaud

Sauté de porc et légumes à la sauce cacahuètes