Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g de sauté de porc en cubes
- 2 pommes de terre
- 1 carotte
- 125 g de céleri-rave
- ½ poivron rouge
- ½ poivron vert
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 4 c. à s. de beurre de cacahuètes
- 2 c. à s. de lait
- ½ citron
- ½ c. à c. de gingembre Thiercelin 1809
- ½ c. à c. de coriandre Thiercelin 1809
- 75 ml de vin blanc sec
- 1 c. à s. de cacahuètes salées
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre de Sichuan Thiercelin 1809
- Sel
Epépiner et couper les poivrons en fines lanières
Peler et couper les pommes de terre, la carotte, le céleri-rave en dés
Cuire les légumes « al dente » à la vapeur et réserver
Dans un bol mettre le beurre de cacahuètes, le lait, chauffer 15 secondes au four à microondes et mélanger
Presser le citron
Peler et couper les oignons en lamelles et hacher l’ail
Dans une cocotte, chauffer 1 c. à s. d’huile et dorer les cubes de porc sur toutes les faces 10 mn à feu moyen en remuant
Ajouter et blondir les oignons
Ajouter l’ail, poivrer, saler et revenir 2 mn à feu doux
Ajouter le jus de citron, le vin blanc, 3 c. à s. d’eau, le beurre de cacahuètes, le gingembre, la coriandre, mélanger, couvrir et mijoter 10 mn
Au couteau, hacher grossièrement les cacahuètes
Découvrir, ajouter les légumes, les cacahuètes hachées et mélanger
Saupoudrer de coriandre hachée avant servir le sauté de porc très chaud