Il est possible d’ajouter des œufs, avant de servir

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de viande de bœuf hachée
  • 3 pommes de terre
  • 1 navet
  • 1 carotte
  • 75 g de céleri-rave
  • 1 poivron vert
  • 1 tomate
  • 1 blanc de poireau
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 c. à c. de cumin Thiercelin1809
  • 1 c. à c. de coriandre Thiercelin1809
  • ½ c. à c.  de curcuma Thiercelin1809
  • ¼ c. à c. de paprika doux Thiercelin1809
  • ¼ c. à c. de paprika fort ( facultatif ) Thiercelin1809
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Peler et couper les pommes de terre, la carotte, le céleri-rave et le navet en petits dés

Peler et couper le poireau en fines rondelles

Epépiner et couper le poivron en petits cubes

Peler et hacher finement les oignons et l’ail

Emonder, épépiner et hacher la tomate

Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile et rissoler la viande hachée 5 mn à feu moyen en remuant

Ajouter 1 c. à s. d’huile, l’oignon, le poireau, le poivre, le sel, remuer, rissoler 3 mn et réserver

Ajouter la tomate, les pommes de terre, la carotte, le céleri-rave, le navet et cuire 3 mn à feu moyen en remuant

Ajouter le poivron, 75 ml d’eau, la coriandre, le cumin, la coriandre, le curcuma, le paprika doux, le paprika fort, le poivre, le sel et mélanger

Couvrir et mijoter 10 mn à feu doux en ajoutant de l’eau, si besoin

Ajouter la viande, l’oignon, le poireau réservés, mélanger et cuire 5 mn à couvert

Découvrir et mijoter 5 mm jusqu’à obtenir un peu de sauce

Servir immédiatement

Tajine de viande de bœuf hachée aux légumes