Tajine de viande de bœuf hachée aux légumes
Il est possible d’ajouter des œufs, avant de servir
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de viande de bœuf hachée
- 3 pommes de terre
- 1 navet
- 1 carotte
- 75 g de céleri-rave
- 1 poivron vert
- 1 tomate
- 1 blanc de poireau
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 1 c. à c. de cumin Thiercelin1809
- 1 c. à c. de coriandre Thiercelin1809
- ½ c. à c. de curcuma Thiercelin1809
- ¼ c. à c. de paprika doux Thiercelin1809
- ¼ c. à c. de paprika fort ( facultatif ) Thiercelin1809
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Peler et couper les pommes de terre, la carotte, le céleri-rave et le navet en petits dés
Peler et couper le poireau en fines rondelles
Epépiner et couper le poivron en petits cubes
Peler et hacher finement les oignons et l’ail
Emonder, épépiner et hacher la tomate
Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile et rissoler la viande hachée 5 mn à feu moyen en remuant
Ajouter 1 c. à s. d’huile, l’oignon, le poireau, le poivre, le sel, remuer, rissoler 3 mn et réserver
Ajouter la tomate, les pommes de terre, la carotte, le céleri-rave, le navet et cuire 3 mn à feu moyen en remuant
Ajouter le poivron, 75 ml d’eau, la coriandre, le cumin, la coriandre, le curcuma, le paprika doux, le paprika fort, le poivre, le sel et mélanger
Couvrir et mijoter 10 mn à feu doux en ajoutant de l’eau, si besoin
Ajouter la viande, l’oignon, le poireau réservés, mélanger et cuire 5 mn à couvert
Découvrir et mijoter 5 mm jusqu’à obtenir un peu de sauce
Servir immédiatement