Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 blanc de dinde de 800 g
  • 6 pommes de terre
  • 250 g de champignons de paris en boite
  • 2 carottes
  • 350 ml de jus d’ananas
  • 1 c. à s. de rhum brun
  • 2 c. à s. de moutarde forte
  • ½ c. à s. de romarin
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • ¼ c. à c. de gingembre
  • 3 c. à s. de beurre pommade
  • Po
  • Poivre
  • Sel

Préchauffer le four à 200° - th.7

Peler, couper en 2 et cuire les pommes de terre et les carottes à la vapeur 20 mn

Avec une spatule, enduire le rôti avec 2 c. à s. de beurre pommade

Dans un plat, mettre le rôti et enfourner 15 mn en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson

Enduire à nouveau avec le beurre restant, saupoudrer de romarin et cuire 10 mn en arrosant

Arroser le rôti avec 250 ml de jus d’ananas, poivrer, saler et cuire 10 mn en arrosant souvent avec le jus d’ananas

Enduire le rôti de moutarde, entourer de pommes de terre, de champignons et cuire 10 mn en arrosant souvent avec le jus d’ananas

Eteindre le four, verser le jus de cuisson du rôti dans une casserole et réserver le rôti au chaud dans le four

Dans la casserole, ajouter 100 ml de jus d’ananas, le rhum, le piment d’Espelette, le gingembre et réduire 3 mn à feu vif en remuant

Verser dans une saucière

Servir le rôti de dinde coupé en tranches nappé de sauce et accompagner de pommes de terre et de carottes

Rôti de dinde au jus d’ananas et à la moutarde