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Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
27 mai 2017

Fondant au chocolat au coeur de coulis de fraises

Ingrédients pour 6 fondants :

  • 250 g de fraises
  • 2 c. à s. de sucre
  • 3 oeufs
  • 3 c. à s. de cassonade ( 50 g )
  • 3 c. à s. de farine
  • 125 g de chocolat noir 80%
  • 80 g de beurre
  • 2 pincées de sel

Rincer brièvement et couper les fraises en 8

Dans une casserole à feu doux, mettre 150 g de fraises, 2 c. à s. de sucre et mijoter en remuant pour obtenir une purée épaisse

Refroidir, passer au chinois pour retirer les pépins et réserver au frais

Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs dans 2 saladiers

Dans les jaunes d'œufs, mettre la cassonade et blanchir pour obtenir un mélange mousseux

Ajouter la farine en pluie, 1 pincée de sel et fouetter jusqu’à obtenir une pâte lisse

Dans un bol, briser le chocolat, ajouter le beurre et fondre au four à microondes 1 mn ou plus selon la puissance et mélanger

Ajouter le chocolat dans la pâte et mélanger en fouettant

Dans le saladier avec les blancs, ajouter une pincée de sel et monter en neige

Avec une spatule, ajouter les blancs à la préparation en soulevant délicatement

Dans 6 ramequins beurrés et farinés, verser l’appareil à la ½ du moule

Ajouter une couche de coulis de fraises au centre

Recouvrir avec l’appareil au chocolat aux ¾ du moule

Enfourner et cuire 12 mn à 180° - th.6

Retirer du four et réserver 1 mn sur une grille

Sur une assiette à dessert, démouler les moelleux au chocolat et décorer avec 3 fraises

Fondant au chocolat au coeur de coulis de fraises

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