Colin ou merlu, c’est le même poisson

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pavés de colin d’Alaska ( 600 g )
  • ½ poivron vert
  • 3 pommes de terre
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 tomate
  • ¼ de bouquet de persil
  • 1 citron
  • 2 c. à c. de court bouillon en poudre
  • 1 c. à s. de purée de tomate
  • 2 c. à c. de cumin Thiercelin 1809
  • 1 c. à c. de curcuma Thiercelin 1809
  • 2 c. à c. de paprika Thiercelin 1809
  • 1 c. à c. de gingembre Thiercelin 1809
  • 12 olives
  • Poivre
  • Sel

Presser ½ citron

Peler et couper l’oignon en rondelles et presser l’ail

Dans un plat creux, mettre le persil, l'ail, la ½ des épices, le jus du ½ citron, le court bouillon, le poivre, le sel et 3 c. à s. d'eau

Laver, sécher et couper les filets de poisson en pavés

Mettre les pavés dans la marinade, couvrir et réserver 10 mn

Retourner et mariner 10 mn

Couper la tomate et le ½ citron restant en fines rondelles

Épépiner et couper le poivron en lamelles

Hacher le persil et réserver les tiges

Peler et couper les pommes de terre en rondelles et les carottes en lamelles dans la longueur

Dans un tajine, mettre les tiges du persil pour que les légumes n'accrochent pas au fond du tajine et recouvrir d’une couche de carottes

Ajouter les pommes de terre, les oignons, saupoudrer d’épices, poivrer et saler

Mettre les morceaux de poisson et entourer de rondelles de tomate et de citron, de lamelles de poivron et arroser avec la marinade

Dans un bol, mettre la purée de tomate, le court bouillon, le sel, le poivre, 3 c. à s. d'eau, 1 filet d’huile et mélanger

Verser le contenu du bol sur les poissons et les légumes

Couvrir et cuire 30 mn à feu doux

Ajouter les olives et mijoter 10 mn

Découvrir et réduire la sauce, à souhait

Servir les filets nappés de sauce et accompagner des légumes

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