29-04-2017

Coq au vin rouge au rhum et lait de coco

Ingrédients pour 4 personnes : 1 coq coupé en 8 morceaux 1 ½ bouteille de vin rouge ( Loire, Bourg, Madiran, etc… ) 200 ml de lait de coco 125 g de lardons 1 oignon 2 gousses d'ail 1 carotte 1 branche de céleri 100 ml de rhum ou de Cognac 3 c. à s. de farine T 55 1 c. à s. de sucre brun 1 feuille verte de poireau 2 brins de coriandre Thiercelin 1809 1 feuille de laurier 3 cm ou ¼ c. à c.de gingembre Thiercelin 1809 3 c. à s. d'huile d’olive Poivre Sel Peler et tailler l’oignon, l’ail, la carotte, le... [Lire la suite]

28-04-2017

Nage de poulet au lait de coco et aux poivrons verts

Ingrédients pour 4 personnes : 4 blancs de poulet ( 800 g ) 2 poivrons verts 2 oignons 2 gousses d’ail 200 ml de lait de coco 2 c. à s. de crème fraiche 1 c. à c. de piment de la Jamaïque Thiercelin 1809 ½ c. à c. de gingembre Thiercelin 1809 ½ c. à c. d’origan Thierceloin 1809 1 c. à s. de rhum blanc Barcelo 1 c. à s. d’huile d'olive Poivre Sel Couper les blancs de poulet en cubes Peler et couper les oignons en rondelles Couper les poivrons en lamelles fines Dans une sauteuse, chauffer l'huile d'olive,... [Lire la suite]
27-04-2017

Noix de St Jacques orangées au chorizo et purée de vitelottes

Ingrédients pour 4 personnes : 16 noix de St Jacques 16 rondelles de chorizo 2 échalotes 250 ml de vin blanc 1 orange 175 g de beurre 1 c. à c. de persil 600 g de pommes de terre vitelottes 250 ml de lait 75 g de crème fraiche épaisse 2 pincées de noix de muscade 2 c. à c. d’huile d'olive Poivre Sel Peler et rincer les pommes de terre vitelottes Dans un autocuiseur, cuire les vitelottes 12 mn à la vapeur Dans une casserole, mettre le lait, la muscade, le poivre, le sel et porter à frémissements Dans un... [Lire la suite]
26-04-2017

Pisto aux oeufs ou Almoronía con huevos

Un plat campagnard qui traditionnelement se consommait le soir On cuisait généralent des oeufs dans le pisto et s’accompagnait de jamòn serrano Il se degustait en trempant du pain dans l’oeuf et en mangeant le pisto à la cuillère Le pisto accompagne parfaitement une viande grillée Ingrédients pour 4 personnes : 4 oeufs 800 g de tomates mûres 1 c. à s. de sucre 3 aubergines 1 ½ oignon ½ poivron vert 1 courgette 3 gousses d’ail 250 g de citrouille, de potiron ou de calebasse 1 c. à c. de pimentòn ou de paprika doux ½ c.... [Lire la suite]
25-04-2017

Raviolis frais faciles avec une machine à pâte et un moule

Vous pouvez ne pas utiliser de machine ou laminoir à pâte mais un moule à ravioli est impératif !!!! Si les raviolis sont percés, privilégier une cuisson à la vapeur en huilant légèrement le panier du cuit-vapeur et cuire 20 mn Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de farine 4 oeufs 1 c. à s. d'huile d'olive ¼ c. à c. de sel Dans le bol du robot avec le crochet à pâtes, tamiser la farine et le sel Ajouter 3 oeufs et pétrir jusqu’à ce que la pâte semble ne plus s’agglomérer Ajouter de l’eau avec une c. à c. jusqu'à... [Lire la suite]
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25-04-2017

Soupe asiatique aux légumes printaniers et au bœuf

Ingrédients pour 4 personnes : 150 g de filet de bœuf ( 12 fines lanières ) 2 pommes de terre 1 carotte 1 courgette jaune 1 poivron rouge 100 g de haricots verts 1 blanc de poireau 75 g de céleri-rave ½ oignon 2 gousses d’ail ½ bâton de citronnelle 1 c. à s. de purée de tomate 2 cubes de bouillon de boeuf ½ c. à c. de gingembre 2 c. à s. de sauce soya 2 c. à s. de coriandre Thiercelin 1809 1 pincée de thym ½ citron vert ou lime 1 c. à s. d’huile d’olive 1 c. à c. d’huile de sésame Poivre de Tchuli... [Lire la suite]

24-04-2017

Mousse de faisselle à la confiture de fleurs de pissenlit et aux fraises

Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de fraises 400 g de faisselle 6 c. à s. de sucre 1 oeuf 125 ml de crème liquide 1 c. à c. d’extrait de vanille 6 c. à s. de confiture de fleurs de pissenlit 1 pincée de sel Egoutter la faisselle  1 h Mettre la crème fraiche et un saladier au congélateur Dans 2 saladiers, séparer le jaune du blanc de l’oeuf Monter le blanc d’oeuf en neige ferme Dans  l’autre saladier, mettre le jaune d’œuf, 4 c. à s. de sucre, l’extrait de vanille, 2 c. à s. de confiture de fleurs de... [Lire la suite]
23-04-2017

Galettes de dinde et lardons au chou braisé et aux patates douces

Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de chou blanc 500 g de patate douce orange 1 carotte 150 g de lardons 1 oignon 2 gousses d’ail 1 c. à c. de cumin 400 g de filet de dinde 3 œufs 2 c. à s. de persil ½ petit oignon 1 gousse d’ail ½ c. à c. de curcuma ¼ c. à c. de gingembre 5 c. à s. de chapelure 2 c. à c. d’huile d’olive Poivre Sel Peler et hacher finement l’oignon et l’ail Peler et couper la patate et la carotte en fines rondelles Retirer les feuilles jaunies, ôter le trognon et tailler le chou en... [Lire la suite]
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21-04-2017

Feuilletés roulés au chorizo et fromage manchego

Si vous n’avez pas de "ristra de chorizos" à disposition, utiliser un chorizo bien mou Ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée 2 oeufs 250 g de chorizos ( 2 grands ou 5 petits )  100 g de fromage râpé ( manchego  ou de tomme ) Poivre Sel   Un « ristra » chapelet de chorizos frais pèse en général 600 g ( les petits comme les grands ) Préchauffer le four à 200º - th.7 Dépiauter les chorizos et couper le fromage en cubes Dans le mixeur, mettre le chorizo, le... [Lire la suite]
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21-04-2017

Lentilles au riz et saucisses - Mujaddara libanais

La mujaddara est un plat végétarien de la région de Beyrouth très consommé pendant la période du Carême, ici nous l’avons amélioré en plat complet… Ingrédients pour 4 personnes : 4 saucisses de Toulouse 75 g de lardons 4 oignons 2 gousses d’ail 200 g de lentilles 300 g de riz long 1 c. à c. de cumin Thiercelin 1809 1 c. à c. de coriandre Thiercelin 1809 ¼ c. à c.  de cannelle Thiercelin 1809 ½ c. à c. de curcuma frais Thiercelin 1809 1 cube de bouillon de légumes 3 c. à s. d’huile d'olive ... [Lire la suite]