Galettes de dinde et lardons au chou braisé et aux patates douces
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de chou blanc
- 500 g de patate douce orange
- 1 carotte
- 150 g de lardons
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à c. de cumin
- 400 g de filet de dinde
- 3 œufs
- 2 c. à s. de persil
- ½ petit oignon
- 1 gousse d’ail
- ½ c. à c. de curcuma
- ¼ c. à c. de gingembre
- 5 c. à s. de chapelure
- 2 c. à c. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Peler et hacher finement l’oignon et l’ail
Peler et couper la patate et la carotte en fines rondelles
Retirer les feuilles jaunies, ôter le trognon et tailler le chou en fines lamelles
Dans le premier panier du cuit vapeur, mettre les rondelles de carotte et saler
Recouvrir de chou et d’oignon, poivrer, saler et saupoudrer de cumin
Dans le second panier, mettre les rondelles de patate douce
Couvrir et cuire 10 mn
Retirer le panier du haut, couvrir et poursuivre la cuisson 10 mn
Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à c. d’huile, dorer les lardons 5 mn à feu moyen et réserver
Ajouter et dorer les rondelles de patate sur les 2 faces et réserver
Ajouter les carottes et rissoler 2 mn
Ajouter le chou et rissoler 6 mn en remuant
Couvrir et mijoter à feu doux
Peler et hacher le ½ oignon et l’ail
Hacher le persil
Dans le bol du mixeur, mettre les escalopes, 1 œuf, 2 c. à s. de chapelure, l’oignon, l’ail, le curcuma, le gingembre, le persil, le poivre, le sel, 1 c. à s. d’huile et mixer
Avec les mains humides, former des boulettes et écraser légèrement en galettes
Passer les galettes dans la farine puis dans l’oeuf et enfin dans la chapelure
Dans un huile chaude, cuire les galettes quelques minutes de chaque côté
Servir le chou, déposer les rondelles de patate douce et accompagner de galette de dinde et de lardons