Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de chou blanc
  • 500 g de patate douce orange
  • 1 carotte
  • 150 g de lardons
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à c. de cumin
  • 400 g de filet de dinde
  • 3 œufs
  • 2 c. à s. de persil
  • ½ petit oignon
  • 1 gousse d’ail
  • ½ c. à c. de curcuma
  • ¼ c. à c. de gingembre
  • 5 c. à s. de chapelure
  • 2 c. à c. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Peler et hacher finement l’oignon et l’ail

Peler et couper la patate et la carotte en fines rondelles

Retirer les feuilles jaunies, ôter le trognon et tailler le chou en fines lamelles

Dans le premier panier du cuit vapeur, mettre les rondelles de carotte et saler

Recouvrir de chou et d’oignon, poivrer, saler et saupoudrer de cumin

Dans le second panier, mettre les rondelles de patate douce

Couvrir et cuire 10 mn

Retirer le panier du haut, couvrir et poursuivre la cuisson 10 mn

Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à c. d’huile, dorer les lardons 5 mn à feu moyen et réserver

Ajouter et dorer les rondelles de patate sur les 2 faces et réserver

Ajouter les carottes et rissoler 2 mn

Ajouter le chou et rissoler 6 mn en remuant

Couvrir et mijoter à feu doux

Peler et hacher le ½ oignon et l’ail

Hacher le persil

Dans le bol du mixeur, mettre les escalopes, 1 œuf, 2 c. à s. de chapelure, l’oignon, l’ail, le curcuma, le gingembre, le persil, le poivre, le sel, 1 c. à s. d’huile et mixer

Avec les mains humides, former des boulettes et écraser légèrement en galettes

Passer les galettes dans la farine puis dans l’oeuf et enfin dans la chapelure

Dans un huile chaude, cuire les galettes quelques minutes de chaque côté

Servir le chou, déposer les rondelles de patate douce et accompagner de galette de dinde et de lardons

Galettes de dinde et lardons au chou braisé et aux patates douces